林妙可献礼五四青年节 演唱新歌《青春中国》

2020年04月29日08:05  来源:封面新闻
 
原标题:林妙可献礼五四青年节 演唱新歌《青春中国》

4月28日,记者获悉, 林妙可为献礼2020年五四青年节,担纲主唱献礼的爱国励志原创公益歌曲《青春中国》正式发布。

据介绍,今年2月,在抗击疫情的关键时期,南京诚明书院院长、南京市委市级机关工委党校客座教授徐洪磊创作了抗疫歌曲《众志成城》,获得盛赞。词作者徐洪磊系南京诚明书院院长、南京市委市级机关工委党校客座教授、南京市江宁区音乐家协会副秘书长。他曾创作抗击新冠肺炎疫情歌曲《众志成城》、刘和刚演唱的《一生报答》等歌曲。曲作者姜昊成是南京市江宁区音乐家协会名誉主席、华人企业家爱心联盟艺术总监,曾为韩磊、刘和刚、陶红、央金兰泽等歌手写过歌曲。

《青春中国》的创作获得了南京艺术学院、南京团市委等单位和文化界人士的大力支持。知名文化学者、清华大学教授、中国书法家协会原副主席言恭达先生亲自题写歌名,正在南京艺术学院读书的林妙可和青年歌唱家、南京艺术学院音乐剧系主任姜孝萌共同担纲主唱。由于创作期间,疫情尚未结束,两位主唱分别在南京、北京两地录制,不同的时间地点,相同的爱国情怀,他们用心演绎爱国之情,向“五四”献礼,为青年加油,为祖国祝福。(记者 杜恩湖)

《青春中国》

作词:徐洪磊

作曲:姜昊成

演唱:姜孝萌、林妙可

辉煌的历史,壮丽的山河

五千年的风雨孕育文明中国

中华儿女,接力奋斗

誓以青春之我创造青春中国

奔驰的骏马,妍丽的花朵

奋斗就是青春最亮丽的底色

创新拼搏,热情似火

心怀家国的情比天地更辽阔

青春中国,蓬勃向上

青年是祖国的希望

勇敢自信,责任担当

青年强则国更强

青春中国,活力兴旺

青春在新时代飞扬

新的征程,新的梦想

青春中国日月同光

(责编:杜佳妮、丁涛)