张学友周杰伦方文山合作“战疫”新歌

2020年02月25日08:09  来源:北京晚报
 
原标题:张学友周杰伦方文山合作“战疫”新歌

  “等风雨经过,等我们相见,你微笑仰望着天,我们一起种下心愿,等花开等它实现……”熟悉的“周氏”旋律,这一次为前线的医务工作人员而唱。2月23日,由张学友演唱、周杰伦作曲、方文山作词的歌曲《等风雨经过》MV在各大网络平台一夜走红,张学友、周杰伦、方文山的合作也被网友称为“神仙组合”。

  《等风雨经过》的MV由新闻片段剪辑而成,朴实真挚,镜头中的医务工作者告别家人,为救治病患日夜奋斗,“在爱面前需要什么字眼,对你的承诺我一定实现”等歌词则唱出了大家的心声和祝愿。

  MV最后,张学友说:“谨此向所有勇敢在前线抗疫救人的医护人员致以最崇高的敬意,大家一定要平安健康回家。”周杰伦在社交平台上写道:“新写的这首送给所有朋友们。”(记者 高倩)

(责编:刘颖颖、丁涛)