孙俪罗晋携手为爱《安家》

2020年02月21日08:06  来源:北京晚报
 
原标题:六六编剧孙俪罗晋携手为爱《安家》

由六六编剧,孙俪、罗晋主演的现实主义都市剧《安家》于2月21日登陆东方卫视。

《安家》购买的是日剧《卖房子的女人》的版权,为带给观众贴合中国国情、更有共鸣感的内容,在原有题材的基础上,编剧六六进行本土化创作,通过走访调研深入生活,紧贴当下都市人群的生活状态进行刻画,力求以有温度的故事感染观众。

《安家》讲述了安家天下中介公司大区经理房似锦(孙俪饰演)空降到静宜门店,与徐文昌(罗晋饰演)形成双店长竞争的过程中,作为房产中介的他们在帮助客户安家之余,也见证着客户生活中的喜怒哀乐。然而即便是习惯了见招拆招的中介,在面对海清、郭涛、胡可、奚美娟等“实力派客户”时也不免犯难。

在房似锦等人为这些“实力派客户”解决安家难题甚至人生难题的过程中,观众也将看到温暖情谊:每一个客户都是带着对幸福的深切期许和对未来锦绣人生的美好希望出发;而中介们用“肩负责任”的职业信念与不懈奋斗的乐观精神,帮助他们“为爱安家”。该剧以“安家”为命题,采用单元化故事叙事结构。在表层中,观众将会对房产中介这一职业产生全新的认识与思考,撕开长久以来形成的刻板印象。观众对“中介与客户究竟是怎样的关系”“中介是否要对客户的购房选择负责”等问题或许也将得出自己的答案。在深层中,“家=幸福”的公式,正是该剧对于“安家”这一核心意象的深刻思考,“家”背后所承载的安全感与归属感早已深深镌刻在一代又一代国人的心中。

(责编:刘颖颖、丁涛)