【人民战“疫”文艺作品】女高音歌唱家李瑛《天使情怀》为医务人员加油

2020年02月03日10:36  来源:人民网-娱乐频道
 

李瑛演唱时动情落泪  主办方供图

“每当风雨袭来,你都与我同在……你的微笑化冰雪,花开处处春常在……你的英名传四海,共谱新曲难忘怀。”为响应天津市文联号召,发挥文艺在疫情防控工作中的重要作用,近日,天津歌舞剧院女高音歌唱家李瑛演唱的歌曲《天使情怀》在线上推出。

最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。李瑛了解到疫情的防控进展,对一线的医护人员肃然起敬,她选择将《天使情怀》的部分歌词重新改编,再度演唱。

“文艺工作者要发挥好文艺讴歌英雄、鼓舞人心的作用。”李瑛很感谢能得到同行的支持。她介绍了此曲录制的幕后故事:受疫情影响,许多录音室都处于关闭状态,在多次联系后,她找到了录音师魏弘斌,听到她的想法,魏弘斌非常支持。1月30日,在充分做好防护的基础上,他们前往录音室录音。想到医护人员在一线的献身精神,李瑛在录音时眼含热泪。她还介绍,听到她录音的消息,编导陈强以疫情防控一线的新闻照片为主要素材,连夜为歌曲制作了MV。

“毎个时代都有不同的英雄,向战斗在一线救死扶伤迎难而上的医疗队兄弟姐妹们致敬!万众一心,愿白衣天使们早日战胜病毒,平安归来。”李瑛说。

(责编:杜佳妮、丁涛)