人民网
人民网>>人民网娱乐频道

因疫情停工的《大江大河2》拍摄进度已经过半

2020年02月02日10:11 | 来源:上观新闻
小字号

2月1日,中广联合会电视制片委员会、演员委员会联合发布停止影视剧拍摄工作的通知。

对此,“上海出品”电视剧《大江大河2》剧组在接受采访时表示,剧组对防疫工作高度重视,从1月20日开始,已在密切关注疫情通报,并积极贯彻执行相关管理部门的各项指令,同时取消春节年夜饭、亲友探班接待等活动。1月22日起,禁止接纳进组的编外人员。1月26日起,为避免剧组工作人群聚集,《大江大河2》暂停拍摄,在组人员原地不动,休息调整。

作为备受关注的现象级国产剧,由上海广播电视台、正午阳光、SMG尚世影业联合出品的《大江大河2》延续第一季阵容,侯鸿亮任制片人,孔笙监制,唐尧编剧,黄伟执导,王凯、杨烁、董子健领衔主演。去年11月11日,该剧正式开机,本计划于今年3月杀青,年底前播出,已确定在东方卫视首播。剧组相关负责人表示,截至1月末暂停拍摄,《大江大河2》的拍摄进度已经过半。“目前,剧组正持续密切关注防疫动态,做好防护工作,及时响应国家相关部门要求,根据实际情况调整安排复工。”

(责编:韦衍行、丁涛)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口