演出取消了 剧场没有歇

2020年01月29日08:27  来源:人民网-文化频道
 

由于疫情的原因,北京所有剧场都紧急取消了春节期间的演出,但依然有工作人员坚守岗位,通知观众演出取消的消息,给观众办理退票退款手续,剧院剧场的一些部门反而比平时更加忙碌了。

“即使今年春节期间因为疫情而临时取消了演出,我们市场部也比平时更忙!”国家大剧院市场部金慧部长说,这次牵扯到取消演出和退票退款,所以先给购票观众发了一轮通知短信,接着又打电话沟通,力求通知到每一位购票观众。因为工作量很大,客服中心30多个工作人员全体上岗,分成两组值班,满员运转,“我们这两天每天要接打上千个观众电话,同时迅速完成了春节期间23场演出3459个线上订单的退票技术处理和退款明细表。”

中国儿童艺术剧院副院长赵寒冰告诉记者,中国儿艺取消了春节期间的17场演出,但工作人员并没有休息,“每天演出部和售票处都有人值班,已经和所有春节期间的购票观众都联系了,目前正在陆续办理退票和退款手续。”北京保利剧院业务总监王胜男告诉记者,虽然演出取消了,但各个部门工作人员都到岗了,“大年初一我们刚上班,就有观众来剧院咨询情况并办理退票手续了。观众们对演出取消都很理解,也都表示应该取消。而我们要做的,就是为大家做好服务工作。”(王润

(责编:郭冠华、丁涛)