中演院线首家海外直营剧院马来西亚揭幕

2020年01月21日16:10  来源:北京日报
 
原标题:中演院线首家海外直营剧院马来西亚揭幕

1月19日,中演演出院线发展有限责任公司(以下简称“中演院线”)首家海外直营剧院马来西亚新山苏丹后查丽苏菲雅歌剧院正式揭幕。

为期两天的苏丹后查丽苏菲雅歌剧院以“海上笙歌·光熠新马”为主题,举行揭幕演出,华人歌唱家丁毅、马来西亚艺术家拿督·尤斯尼·哈米德、华人歌星李克勤、中国女中音歌唱家降央卓玛等纷纷亮相。

苏丹后查丽苏菲雅歌剧院是马来西亚柔佛州新山市的首座歌剧院,这也是中国各演出院线目前唯一落户海外的托管剧院。据悉,苏丹后查丽苏菲雅歌剧院2020年预计举办约70场各类舞台艺术演出节(剧)目和相关艺术活动,并结合当地市场的实际需求情况和发展态势进行适当调整。

苏丹后查丽苏菲雅歌剧院开幕演出

中演院线作为中国首家文艺演出院线,成立近十年来,已拥有来自国内27个省、市、自治区和直辖市的70家加盟剧院,更有含苏丹后查丽苏菲雅歌剧院在内的17家直营剧院。

(责编:蒋波、鲁婧)