倪萍趣谈春晚故事 张明敏再唱《我的中国心》

2020年01月21日09:02  来源:新快报
 
原标题:倪萍趣谈春晚故事 张明敏再唱《我的中国心》

《天天向上》播出“春晚名场面”特辑

大年三十,收看春节联欢晚会是中国人一道特殊的“年夜饭”。1月19日晚,湖南卫视《天天向上》播出“春晚名场面”特辑(上),与春晚金牌主持人倪萍和张明敏、杭天琪、付笛生、任静、李琼、阿尔法、林妙可、侯高俊杰等数位熟悉的“春晚面孔”,一起回忆那些年大家看过的春晚名场面。

倪萍自曝曾竞选春晚总导演

主持人倪萍曾创下连续13年主持央视春晚的纪录,许多观众听到“春晚”的第一反应都会想起她。倪萍在节目中坦言自己第一次担任春晚主持人时,是“初生牛犊不怕虎”,春晚主持间隙为了不让自己的旗袍打皱,从化妆开始就一直穿着高跟鞋站着,不敢有丝毫的怠慢,敬业态度令人敬佩。

说到春晚,不得不提新春祝福语,倪萍和天天兄弟展开了“3分钟吉祥话不NG”的挑战,依次用吉祥话接龙,倪萍表示“王一博最该多说,因为观众喜欢”,汪涵则在吉祥话中送出了对未来的美好展望:“奋斗本身就是一种幸福,希望所有人在2020年都能奋斗着、幸福着”,一番实力满分的串场词让接力的钱枫直呼“我好难”。业务能力高超的倪萍也与时俱进,不断更新自己的“语言库”,在节目中屡爆网络流行词“我太难了”“硬核”等,接地气的主持风格让现场气氛轻松。

除此之外,倪萍还讲述了许多春晚的幕后故事,现场模拟起天天兄弟参加春晚的分工,引发爆笑。倪萍更在节目中首次自曝2001年没上春晚是因为自己“竞选春晚总导演去了”,让现场观众十分意外。

春晚金曲歌手惊艳开嗓

杭天琪、付笛生、任静、李琼这四位做客本期《天天向上》的歌手都曾在春晚中表演过堪称经典的作品。1991年,杭天琪演唱的《同一首歌》如今仍广为流传。本期节目中,杭天琪透露自己对于春晚礼服有着高要求,亲自设计,找人定制,融合了众多时尚元素;付笛生、任静作为“歌坛模范夫妻”和“歌坛第一组CP”,演唱的《知心爱人》被称为“情歌鼻祖”,在春晚上的表演反响极好,被倪萍认证是春晚的“硬核节目”;李琼作为一匹黑马,21岁时便凭借一首独唱的《山路十八弯》,以嘹亮独特的嗓音一炮而红。此外,张明敏也惊喜登场,戴着象征爱国之心的红围巾,在现场再现36年前意义非凡的《我的中国心》,令人热血沸腾。

春晚不仅见证时代的发展,也陪伴了一代人的成长。倪萍谈及对于1994年春晚《狗娃闹春》的表演和小演员妞妞印象深刻,节目组费尽周折,邀请到与倪萍缘分匪浅的童星妞妞惊喜现身节目,这也是二人时隔12年后重聚,让倪萍十分感动。童星阿尔法、林妙可、侯高俊杰也惊喜现身,纷纷讲述作为“春晚童星”的成长经历,再现了多年前的经典舞台。(记者 徐绍娜)

(责编:刘颖颖、鲁婧)