音乐剧《故宫里的大怪兽》上新了

2019年12月05日07:59  来源:北京日报
 

孩子们等待许久的“大怪兽”要回来了!12月4日,北演公司宣布音乐剧《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》将于2020年1月10日在天桥艺术中心中剧场首演。作为该系列的最新作品,舞台上将讲述一个更加精彩奇幻的故宫怪兽故事。

2018年,北演公司历经两年精心打磨而成的《故宫里的大怪兽之吻兽使命》首演,至今已走过了全国二十余座城市、演出五十余场,收获了来自家长与小朋友们的一致好评,被誉为“近年来最不可错过的家庭音乐剧”。《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》取材自原著中《小龙女的婚事》及《睡龙床的男孩》两部短篇故事作品,讲述了一个全新的冒险故事:在龙王最爱的小女儿小龙女出嫁前夜,故宫里张灯结彩地筹备婚礼,一片喜庆氛围,却传来了嫁衣不见了的消息。于是,人类女孩李小雨,以及故宫里的神兽们展开了一场寻找消失嫁衣的特别行动。

为了更好地将原著中的奇幻世界搬上舞台,北演公司邀请到了国内原创音乐剧领域最一线的主创团队加盟创作。本剧导演赵永斌曾任职于日本四季剧团及日本东京迪士尼百老汇剧院。在此次的导演构思中,他以浓烈国风作为全剧创作基调,融合舞蹈、戏曲元素,使作品呈现出更加多元化的风貌。

该剧将于1月10日-12日在北京天桥艺术中心演出6场。(牛春梅)

(责编:郭冠华、丁涛)