《亲爱的新年好》是对每个追梦人最温暖的鼓励

2019年11月27日08:43  来源:新快报
 

12月31日又将有一部非常温暖的片子入驻,《亲爱的新年好》。由丁丁张监制并编剧、彭宥纶导演,改编自丁丁张小说《只在此刻的拥抱》,由白百何、张子枫、魏大勋领衔主演,以独特的视角聚焦都市女性群体的生活,主演白百何、张子枫分别诠释了不同的女性形象。

电影讲述了打拼十年的都市女孩白树瑾(白百何饰)与初到大城市追梦的年轻女孩(张子枫饰)相识,这位活力十足的年轻女孩让白树瑾仿佛看见了十年前的自己。此时她也遇见了小七岁的同事仲要(魏大勋饰),在女孩、仲要、家人、朋友的共同鼓励下,白树瑾渐渐找回自我,开启了一段新的人生。

“荒芜人生里,每个拥抱都值得纪念。”电影《亲爱的新年好》原著《只在此刻的拥抱》以犀利幽默的风格、陪伴型的情感见解深受读者的喜爱。这次改编成大银幕作品,在人物的设定,场景的选择、台词的斟酌上,都力求更贴近真实的生活。

定档预告中,跨年之夜白树瑾奔赴与女孩约定的天台,在这里大声喊出了深埋已久的心里话,“我还有喜欢的人,我还有想做的事,我会加油的。”虽然生活有这样那样的不如意,但我们还有很多理由继续前进。预告片的结尾处,白树瑾和年轻女孩在楼顶大声地喊出的那句“亲爱的,新年好”,仿佛是对每个追梦人最温暖的鼓励。(聂青)

(责编:郭冠华、丁涛)