《中国故事·十二生肖》首登澳大利亚

2019年11月26日08:13  来源:北京日报
 

当地时间11月23日晚,古朴典雅的悉尼州立剧院座无虚席,由中国东方歌舞团创排演出的大型舞乐《中国故事·十二生肖》登上这一始建于1926年著名剧院的舞台,拉开了其澳洲巡演的序幕。

《中国故事·十二生肖》是一台用中国的舞步讲中国故事、弘扬传统文化的新创大型舞乐作品。从序幕《丑牛牧野》到尾声《辰龙归元》,该演出用四幕十二个节目暗合中国从古至今十二个重大历史年代的特色,也与中国的生肖文化暗合,解读其背后“时间与生命”的宏大主题,展现中国千年文脉的渊远传承。

《中国故事·十二生肖》创排于2017年,由沈晨执导,青年舞蹈家孟庆旸、刘珂、杨一鹏、张峻赫,打击乐孟波、侯一岚等联袂演出。

此次《中国故事·十二生肖》在悉尼的演出是该剧首次登陆澳大利亚,也是其澳洲巡演的第一站。11月24日至30日,该剧还在澳大利亚墨尔本和新西兰惠灵顿演出。(韩轩)

(责编:郭冠华、丁涛)