纪丹迪携《洗衣歌》录制音乐文化节目《劳动号子》

2019年11月22日08:18  来源:新快报
 
原标题:广州录制《劳动号子》 纪丹迪:未来希望分享我的科幻小说和音乐

广东卫视大型原创音乐文化节目《劳动号子》周五晚将播出第六期,汪小敏、戴玉强、王宏伟、ANU组合及纪丹迪、萨顶顶等6位“号子手”将继续带来令人热血沸腾的劳动号子。其中,歌手纪丹迪(原名纪敏佳)将带来藏族号子《洗衣歌》。

日前在广州录制节目时,纪丹迪接受记者采访。“超女”出身的她面对人气落差,坦言只要看透名利就能坦然面对,“本来这些东西并不属于我们自己,比如说一个价值连城的宝贝、古董,也许你只是时代、历史的收藏家、保管员,我会拿得起放得下,我有纪敏佳这个名字,但我也有脾气把它换成纪丹迪。”她还透露,目前正在写科幻小说,未来也希望和歌迷分享自己的科幻音乐。

作为实力派歌手,纪丹迪此次将带来《洗衣歌》,用摇滚+藏腔的方式去完成,为此她还特意学了藏语,希望在难度和艺术性上再升高挑战系数,把这首大家熟悉的歌曲演绎出纪丹迪的味道。

纪丹迪2005年参加《超级女声》获全国第五名而为外界熟知,沉淀多年后,如今也有了新的创作方向。采访中,她表示现在特别想做的有两件事:“一个是搞创作,因为我自己写科幻小说,也做电音,所以希望在以后的发展中,除了继续唱好歌,还要完成我的科幻音乐、电子音乐创作,包括编曲我也在学。第二个,我也做了音乐培训公司,想通过自己的经验教育出一批有实力的艺术人才。”她透露自己创作的科幻歌曲《时间繁星与生命》很快就会推出:“这首歌可能思想、音乐形式上比较超前,不一定会被大众所认可,但是一定要对得起我自己内心的想法。”

除了工作,纪丹迪如今把大部分时间和精力分给了家庭,她笑言自己一工作就会处于“闭关”状态:“工作的时候一定是认真工作,撸起袖子加油干,工作完之后属于我自己的时间我会全心全意对待我的家人,包括给家人做他们喜欢吃的饭菜、小孩的辅食我都会亲自做,虽然有阿姨,但我必须要让小孩感觉到妈妈很好。”(记者 徐绍娜)

(责编:杜佳妮、丁涛)