《打过长江去》展现渡江战役的波澜壮阔

2019年10月17日08:28  来源:新快报
 
原标题:《打过长江去》展现渡江战役的波澜壮阔

10月15日,战争影片《打过长江去》举办广州首映发布会。演员贺宽等到场接受了媒体采访。《打过长江去》再现了有勇有谋的人民解放军先遣分队以一己之力成功抵挡国民党军队增援的壮烈场景。将个人情义与家国情感深度融合,借助宏大背景中平凡小人物的故事,帮助当代年轻人真切感受那个时代的呼吸。

从发布会曝光的片段来看,影片包含了枪战、悬疑、动作、战争、情感等多重元素。处于对立面的兄弟间彼此斗争的紧张情节与扣人心弦的渡江作战场面相辅相成,显示出解放战争紧张的一面。

青年演员贺宽擅长跆拳道、柔术等,这回在影片中贡献了多场令人期待的精彩打戏,被问及拍摄感受,他直言:“演完这部戏后,千千万万的无名英雄在我心中有了姓名,我和他们一样,时刻准备为信仰而战。”

另外,发布会现场还播放了《打过长江去》制作特辑,将拍摄背后的故事真实展现出来,邀请大家一同见证这部战争影片的诞生过程。为了进一步保证影片真实性,主创团队在展现渡江景象时,特别集结了庞大的视效团队对珍贵影像还原重现,制作上每个细节都十分考究。(聂青 龚吉林)

(责编:刘婧婷、丁涛)