威尔:“跟李安合作是我一生的梦想”

2019年10月16日08:09  来源:新快报
 
原标题:威尔:“跟李安合作是我一生的梦想”

  《双子杀手》现身上海

  10月14日,李安新作《双子杀手》在上海举行了一场盛大的发布会,导演李安、制片人杰瑞·布鲁克海默、主演威尔·史密斯,以及特效制作的“威尔·史密斯Junior”悉数亮相。

  李安表示在《少年派的奇幻漂流》中用特效制作了老虎后,就萌发了打造“人”的想法。而制作过程的精细程度,也让李安自信“对威尔的脸,我比他妈妈还要了解”。

  李安:

  我比威尔亲妈还要了解他

  在《双子杀手》中,李安具有创造性地用特效打造了一个纯数字化的人物,23岁的威尔史密斯Junior。李安表示,自从《少年派的奇幻漂流》中用特效打造了老虎之后,就萌发了再制作“真实”的人的想法,而这样的尝试是史无前例的,也没有任何参照,只能自己一步步摸索。为了让观众相信这个人物,李安费尽了心思。把威尔年轻时的所有影像看了个遍,“我们把他的脸放大6000倍看,生活上我不敢说,但就说脸,我比他亲生妈妈还要了解。”而第一次见到Junior的威尔,更坦言被Junior这个特效人的真实吓到了,“完全是震撼又吃惊的心情”。

  李安坦诚,这是特效里最难的一道难关,“花钱花功夫花心思,”他爆料Junior非常贵,比威尔·史密斯还要贵个两三倍,称得上是好莱坞最贵男演员了。

  威尔:

  演年轻的自己,最难的是眼神

  既要演动作戏,扮演新的角色,还要演年轻版的自己和自己对打,李安曾经在采访中表示这样的演员并不好找,所以也很感激威尔的参演,“他不仅是一个出色的演员,更是一个大明星,愿意这样无条件地投入进来,让我非常感动。”

  而当天来到现场的威尔·史密斯,则没那么内敛了,兴奋表示“跟李安合作是我一生的梦想,这次终于实现了”。据说,早在2013年,威尔·史密斯就隔空喊话李安求合作,多年追星梦终于成真。威尔说,合作事宜李安导演一个电话就搞掂了他,“李安打给我,电话里我还没听要演什么,就说了yes!yes!”更表示,这世界上有一些导演,你不需要任何原因,冲着他的名字就要答应。

  现年51岁的威尔·史密斯,看上去更年轻,体态轻盈敏捷,这对他演绎23岁时的自己也有非常大的帮助。但仍然是威尔从影以来最有挑战的一次表演,他要同时演两个不同年龄的自己,一个是成熟稳重的中年男人,一个是青涩的毛头小子。现场威尔也表示,这次最难的就是要演出两个人不同的眼神,“经历不同的人,眼神是不同的,要如何用眼神传递出年轻的自己懵懵懂懂的状态,这个是最难把握的。”

  说罢,还非常幽默地即时演绎了一番年轻时和现在的自己不同的走路姿态,二十多岁时会更随性,对世界充满好奇,而五十多岁的自己则更为小心谨慎了。(聂青)

(责编:刘婧婷、丁涛)