那英带13名小二班学生对决哈林7人组

2019年08月30日08:35  来源:新快报
 
原标题:那英带13名小二班学生对决哈林7人组

■爱新觉罗媚

《中国好声音》今晚(周五)播出那英和哈林战队的对决,值得一提的是,这是一场“多数对少数”的“战争”:在盲选阶段,那英战队收获了13位实力唱将,而哈林战队仅有7人。人数最少的哈林战队能否逆袭战胜那英的“小二班”,是这场导师对决的最大悬念。

早在本季“好声音”播出的盲选第一期,来自新疆的18岁少女马杰雪就凭借“初生牛犊不怕虎”的超强心理素质和稳定发挥,顺利加入那英战队。而在本期导师对决中,她将遇到一位实力同样不容小觑的对手——已经41岁的布鲁斯达人姚斐。导师哈林特意给姚斐选择了张惠妹原唱的《牵手》,加以哈林式的改编,立刻复古范儿十足。哈林也一直期待这位爱徒还原“猫王”的绝代风范,而姚斐也特意穿了黑色衬衫、紧身裤,虽不及猫王“贵气逼人”,却仍旧气场全开,一展布鲁斯老炮儿的风采。

马杰雪则深情演绎了一首《梦的眼睛》,在导师那英看来,这首歌让刚来到好声音“圆梦成功”的马杰雪来唱实在是最适合不过,“她是真正从2012年跟着‘好声音’一起成长的,追梦的小孩儿太多奇思妙想了!”为了不让第一个上场的马杰雪太过于紧张,那英开场前给她一颗定心丸:“放轻松,表现得好就是我们小二班的骄傲,表现不好是我这个导师的责任。”却被一旁的哈林无情揭穿:“这句话好熟悉,我之前是不是讲过啊!”不甘示弱的哈林也照着那英的样子嘱咐姚斐:“如果你表现得好,是我的功劳,表现不好你自己要负责哦!”一番玩笑引发全场爆笑。

此外,中英混血的“京腔小妞”爱新觉罗媚,是那英“小二班”的另一位“少女唱将”代表,此番,18岁的她需要对阵的是16岁开始从军、18岁退伍、20岁登上《中国好声音》舞台的“兵哥哥”陈其楠。让人忍俊不禁的是,在上场前紧张过头的爱新觉罗媚竟向导师那英表示“想吃北京烤鸭”,这出其不意的请求把身为“小二班班主任”的那英打个措手不及,只得哄着她说:“这里没有烤鸭,比赛完给你找一个苹果好不好?”爱新觉罗媚的孩子气也让那英觉得“她就像我女儿一样”。(曾乐)

(责编:刘婧婷、丁涛)