央视综艺频道创新节目推介会在广州举行

2019年08月25日08:50  来源:信息时报
 
原标题:央视综艺频道创新节目推介会在广州举行

央视综艺频道创新节目推介会广州站,由朱迅、李思思、马跃、宫岩共同主持。

继北京站之后,23日,央视综艺频道创新节目推介会来到广州举行。广州站推介会由朱迅、李思思、马跃、宫岩共同主持,会上展示了多部频道重磅打造的新品力作,获得热烈反响,而综艺频道的创新动向也引人期待。

去年8月开始,央视综艺频道开始内部征集创新节目方案。今年4月份,频道更是向全社会进行了创新方案招投,共收到了200余份创新节目方案。经过层层筛选、策划磨合后,最终确定了10余档创新的周播、季播节目,包括《衣尚中国》《你好生活》《喜上加喜》《周末嘉年华》《走在回家的路上》等。这些创新节目涵盖艺术类、文化类、喜剧类、竞演类等诸多类型,将于10月份开始陆续上线。这十档节目也是综艺频道继《朗读者》《国家宝藏》之后重磅布局的“爆款后备军”。

值得一提的是,此次推介会不仅展示了即将推出的创新节目,也展现了综艺频道的创新动向。“董卿效应”大放异彩之后,央视综艺频道将开拓“主持人IP化”的创新尝试。新青年生活示范节目《你好生活》是尼格买提筹划了两年之久的转型之作。节目中,尼格买提、孙艺洲、魏大勋三人每期将与一位飞行嘉宾,去到云南、四川等地开展旅行,挖掘成长历程,畅聊生活之道,向青年传递能量与价值。李思思担纲制作人的《衣尚中国》以服饰为题,以非遗为根,以科技感的舞台、极致跨界大秀赋予中国传统服饰以年轻化、时尚化的表达。(蔡慕嘉)

(责编:刘婧婷、丁涛)