刘若英过上“村里人的生活”

2019年08月25日08:43  来源:新快报
 
原标题:刘若英过上“村里人的生活”

第四次与乌镇合作

刘若英作为乌镇景区代言人的新片本月发布,这也是她继2003年电视剧《似水年华》、2007年第一次代言,2017年十年归心之后与乌镇第四次合作。这一次,刘若英撸猫、下地、摘菜、做菜,过上了“村里人的生活”,她希望大家不要急着去过慢生活,而要看见生活本来的样子。

16年前电视剧《似水年华》播出,也让刘若英与乌镇结缘。此次再回乌镇,刘若英宛如乌镇人:赶早市、吃早饭、喝早茶,在清晨的西栅跑步,赶早去逛乌镇水上集市,和刚开门的包子铺阿姨说早安,去买新鲜、脆热的萝卜丝饼……

刘若英坦言每次去乌镇都有一种又熟悉、又有新鲜的感觉,“乌镇那个天蒙蒙还没有完全亮的时候是非常美的,你如果不是真的在那儿有一个清晨或者是一个夜晚,你是没有办法感受到的。你随意走,都会有一种早上的宁静感,这让我常常会很感动。”

乌村有着上世纪六七十年代的老建筑,房前屋后田间农舍,保留了江南村落的原始肌理,还原了江南农村稻作人居环境,除了原生的自然风貌,还有大型童玩馆、无边稻田泳池、健身房等。在刘若英眼中,“过上几天当地人的生活,那就是旅行最好的方式”。刘若英在乌村撸猫下地,摘菜做菜,过上了“村里人的生活”,“我觉得乌村是一个很好的亲子旅游的地方,能有一块地,种上自己的菜,然后吃上自己种的菜,那真的是我的梦想,以前觉得这个梦想很遥远,很麻烦,但去了乌村,你可以短暂地完成一下这个梦想”。(梁晓雯)

(责编:刘婧婷、丁涛)