《幸福还会来敲门》开机 聂远携手吴谨言演绎现实主义大剧

2019年08月19日14:25  来源:北青网
 
原标题:《幸福还会来敲门》今日开机 聂远携手吴谨言演绎现实主义题材大剧

  今天上午,由文鹏森奥、幸福蓝海、世纪华纳、悦虎传媒、冉冉昇起、瀚腾文化出品,周涌担任编剧,鄢颇担任导演,聂远、吴谨言领衔主演,钱泳辰、毛俊杰、郭家铭、冯恩鹤、李呈媛、白凡主演的现实主义题材剧《幸福还会来敲门》在苏州盛大开机。众多影视明星、业界大咖到场助阵。据悉,该剧中聂远将演绎一个“底层逆袭”的小人物,并与吴谨言上演一场关于爱和奋斗的浪漫故事。开机当天,聂远、吴谨言暖心分享创作初心,“互怼”逗趣,引爆全场。

  《幸福还会来敲门》盛大开机 大咖助阵星光熠熠

  开机现场,聂远、吴谨言互动感满满,十分合拍。采访中两位主演表示,再度合作并没有穿越的感觉,此次的角色和以往有很大的不同,因为太熟悉,创作中反而倒少了很多客套,戏中两个人的互相吸引,两个人之间的默契,会给观众耳目一新的感觉。

  吴谨言表示,此次出演女警有动作戏,也有一定的挑战。谈起最近微博网友热议的生日会唱歌事件,吴谨言暖心解释,“因为把粉丝当作家人,所以比较放松。”聂远也绅士风度十足,为吴谨言“站台”,“她是一个非常开朗,让人容易亲近的女孩子,私下很好玩。”

  谈及何为幸福,聂远表示幸福的表达方式不同,“这两个主人公是欢喜冤家,慢慢深入,通过生活的磕磕碰碰,最终情感水到渠成,也获得了幸福。”聂远还透露了一个小彩蛋,女主角名叫方言,而自己饰演的男主角是一个从西南山区到大都市的孩子,也会有一些方言的戏份。

  聂远吴谨言首次合作现代剧 正剧班底实力派云集

  《幸福还会来敲门》讲述了医生黄自立和民警方言通过坚持不懈的努力,最终实现自身人生价值和找到幸福真爱的故事。该剧以普通小人物的故事为主线,展现出“幸福都是奋斗出来的”这一时代主题。

  据介绍,该剧由曾打造《裸婚时代》《男才女貌》的著名编剧周涌担任编剧,由曾执导多部都市爱情片、获白玉兰最佳导演奖的中国第六代导演鄢颇担任导演,由曾出品、发行《天衣无缝》、《脱身》等精品大剧的金牌制片人、出品人刘斯斯担任总制片人、总发行人,由解放军艺术学院首席作家、教授刘恒志担任文学顾问。成熟实力班底加持,为该剧注入了“定心丸”,加上实力派演员倾情演绎,使得该剧更加令人期待。

  聂远此次饰演男主角黄自立,挑战一个通过自身奋斗获得幸福的小人物角色,人物经历立体有层次感。黄自立开场就遭遇连番变故,但是并没有屈从命运的安排,而是开启了人生从头再来的奋斗之旅,也收获了属于自己的爱情。吴谨言在剧中饰演一心想当刑警的女警察方言,“小辣椒”的人设新颖有趣。除了聂远和吴谨言,钱泳辰、毛俊杰、郭家铭、李呈媛等“高颜值”演员也为该剧注入了青春活力。此外,“老戏骨”冯恩鹤等也将倾情加盟,他们会与年轻演员擦出怎样的火花?敬请期待。

  正能量大剧唱响奋斗主旋律 将于2020年一线卫视播出

  《幸福还会来敲门》在讲述奋斗故事的同时,涉及精准扶贫、全面奔小康等现实热点,诙谐幽默的故事背后,紧扣国家政策,展现引人深省、令人振奋的正能量。

  编剧周涌接受记者采访时表示,“这部剧还没开机前就受到网友巨大关注,虽然有一些不实信息,但也说明大家对我们主创演员非常喜爱与期待。我们这部剧主打正能量正剧,剧情轻松正能量,故事内核积极向上,一切信息大家还是以我们官方渠道为准。”

  导演鄢颇表示,“我们很有信心将这部正能量大剧推向市场和观众。《幸福还会来敲门》具有主流价值观,处处体现奋斗与大爱,是一部弘扬真善美的作品,必定在市场中获得观众点赞。”

  在演员的选择上,团队多方考虑,总制片人刘斯斯表示:“《幸福还会来敲门》在筹备之初,我们首先考虑的就是演员是否与角色契合,我相信现在的这个阵容一定可以给观众眼前一亮的感觉。聂远和吴谨言的角色契合度非常高,也有市场号召力,非常看好他们的表现。导演和主演都对本剧很有信心。”

  作为一部用诚意与耐心筹备打磨的现实主义题材的品质剧,该剧紧扣时代脉搏、时代气息浓郁、剧情风趣幽默,在演绎都市轻喜剧的同时,唱响了一曲“接地气”的时代赞歌。在情节推进中,提振精气神,激发奋斗的主动性,引起观众的共鸣。

  据悉,《幸福还会来敲门》正在紧张拍摄中,将在苏州实景拍摄,全景式展现普通小人物的悲欢。目前,《幸福还会来敲门》已被一线卫视锁定,将于2020年播出,预计成为继《都挺好》之后又一爆款生活剧。聂远将和吴谨言怎样携手奋斗?底层小人物如何通过努力获得幸福?让我们拭目以待。

 

(责编:陈灿、丁涛)