当平民歌手成为这世上唯一记得披头士的人

2019年08月15日08:28  来源:新快报
 
原标题:当平民歌手成为这世上唯一记得披头士的人

电影《昨日奇迹》看片会

喜剧电影《昨日奇迹》14日在京举行看片会。影片中平民歌手杰克“成为”披头士后,本以为惊喜降临却尴尬频出,遭遇了让人哭笑不得的“记错歌名”大戏。片中天马行空的素人歌手,也经历了充满笑点和意外的逆袭之旅。

杰克一开始只是在仓库打工,一心想要登上音乐节表演。后来一次城市断电后,他突然意识到自己成了世界上唯一记得披头士的人,于是他开始“化身”披头士,唱起那些曾经风靡如今却让人感到陌生的歌曲。其中,杰克为父母首次弹起披头士金曲《顺其自然(Let It Be)》的片段,很有喜感,不仅惨遭频频打断,连歌名也被屡次叫错,小歌手无人问津的处境令人忍俊不禁。影片由于时空错乱记忆偏差引发的趣事数不胜数,其中包括“黄老板”艾德·希兰脑洞大开,把《Hey Jude》改名成《Hey Dude》(嘿,兄弟),一幕幕爆笑场景将影片的喜剧风格展现得淋漓尽致。

作为一部喜剧电影,片中杰克成为“摇滚巨星”的道路也逗趣爆笑,而且不少情节都扯下了歌手的“遮羞布”直指他“一事无成”。刻薄的音乐经纪人黛博拉将笑着损人发挥到极致,她的嘲讽式幽默随时都能让人爆笑出声。另一位不省心、脑回路清奇的音乐助理洛奇也是行走的“笑点制造机”,用不知所云的段子将“黄老板”弄到哑口无言。

影片海外上映后口碑持续走高,被赞为今夏“惊喜之作”,《旧金山纪事报》称影片展现了理查德·柯蒂斯的智慧和技巧,让人感到轻松又有趣。除此之外,音乐与喜剧的完美组合也广受好评,影迷纷纷表示熟悉、经典的披头士音乐不仅“让人产生难以置信的共鸣”,还在影片过程中增添了新的趣味,“让每个观众脸上都露出笑容”。

《昨日奇迹》将于8月16日上映。(梁晓雯)

(责编:刘婧婷、丁涛)