电影《古田军号》首映礼 张一山等演员出演革命历史人物

2019年07月26日15:27  来源:新京报
 
原标题:电影《古田军号》首映礼 张一山等演员出演革命历史人物

  新京报讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念古田会议胜利召开90周年,7月26日,由陈力导演执导的影片《古田军号》在人民大会堂举行了首映礼。

  毛泽东亲属全国政协委员李敏,朱德亲属全国政协委员朱和平等多位老同志出席首映活动。导演陈力和主演王仁君、王志飞、刘智扬、张一山、胡兵、董玥等主创集体亮相。

  该片以一名红军小号手的视角,讲述了1929年古田会议前后,青年革命领袖带领红军在绝境中开辟中国革命成功之路的故事。王仁君、王志飞、刘智扬在电影中分别饰演毛泽东、朱德、陈毅。该片将于8月1日在全国上映。

  朱德扮演者王志飞、毛泽东扮演者王仁君、林彪扮演者张一山、陈毅扮演者刘智扬出席首映礼。

  毛泽东扮演者王仁君出席首映礼。

  贺子珍扮演者董玥出席首映礼。

  林彪扮演者张一山(左)、毛泽东扮演者王仁君(右)出席首映礼。

  首映礼前,影迷们簇拥着拍摄演员张一山。

  新一代“特型演员”们出席首映礼。

  中国人民解放军军乐团演员参加首映礼表演。

  导演陈力和演员张一山、王仁君、王志飞、刘智扬、胡兵与观众见面。

  演员们接受媒体采访。

  毛泽东亲属李敏前来观影。

  观众与朱德亲属朱和平合影。

  新京报记者 郭延冰 摄影报道

(责编:冯粒、袁勃)