《哪吒之魔童降世》好评太多 导演饺子:受之有愧

2019年07月25日08:30  来源:信息时报
 

   国产动画电影《哪吒之魔童降世》(以下简称《魔童降世》)日前在京首映,包括姚晨、李晨、陈建斌夫妇等艺人观影后都给予了“五星好评”。导演饺子却说,现在外界的夸奖不仅超出了预期,“也超出了电影水准,受之有愧”。

  截至信息时报记者发稿,《魔童降世》的预售票房已经破7000万,北京首映礼上,姚晨看完表示,哪吒的现代化改编非常成功,“既热血又感动”。陈建斌与蒋勤勤带着儿子来看,被片中展现出的父子亲情打动。第一次拍电影就受捧的饺子承认,眼下心情忐忑,电影获得了太多溢美之词,“超出了我的预料,也超出了这部电影的水准,我已经受之有愧了。”他认为《魔童降世》能做好,离不开团队的努力,毕竟长期以来观众对国产动画已经形成“低幼、难看的固有思维”,但这次全行业是鼓着劲想做出一部好作品来。饺子透露:“很多外包公司在亏本做这部片,就是因为认同影片的主题:打破成见,扭转命运。”

  影片的结尾和彩蛋是否预示着饺子下一部作品方向?他回应:“如果这部作品能够回本,我们就会继续做下去。”但考虑到《魔童降世》剧本有66版修改,饺子直言也没有从前那么自信了,一定要把故事做到最好才能推出给观众。片中敖丙的配音演员瀚墨透露,导演是很随和的人,在制作电影方面却很严苛:配音过程“录一遍,演一遍,一句话经常会经历100遍的幕后”。

  动画电影《哪吒之魔童降世》将于明日全国上映,并将作为首部IMAX国产动画电影携IMAX 3D版同步上映。(记者 陈慧)

(责编:韦衍行、丁涛)