电视剧《三十而已》在上海开机 聚焦都市女性群像

2019年07月24日08:26  来源:广州日报
 

  近日,电视剧《三十而已》在上海开机,公布了由江疏影、童瑶、毛晓彤三位实力派女演员组成的超强阵容。

  《三十而已》聚焦都市女性群像,直指三十岁女性这一群体,展现当下新时代女性的生活状态。江疏影饰演的王漫妮是一名资深销售,多年打拼让她深知城市生存法则,坚信最值得的投资就是将自己武装到最佳;童瑶饰演的顾佳是家庭、公司里外一把手的完美太太,处理任何人际关系都可以游刃有余,打理着姐妹们眼中最向往的30岁生活;而毛晓彤饰演的钟晓芹本是标准化的大多数,但当平淡磨平生活所有的细节和趣味,她尝试着走出人生的安全区。

  剧中三位女性的角色性格和人生际遇各有不同,但都拥有独立自信的人格,合力为观众再现了都市中一组鲜活生动且极具个性的三十岁女性群像。(全媒体记者 曾俊)

(责编:韦衍行、蒋波)