张一山、胡兵加入红色男团 《古田军号》演绎赤子报国心

2019年07月23日10:30  来源:北青网
 
原标题:张一山、胡兵加入红色男团 《古田军号》演绎赤子报国心

  《古田军号》胡兵

  今日,由陈力执导,王仁君、王志飞、刘智扬、张一山、胡兵主演,孙维民、李幼斌特别出演的重大革命历史题材电影《古田军号》曝光最新剧照,影片将于8月1日在全国公映。影片突破红色题材禁锢,再塑红色经典精品,回顾了青年领袖在古田会议前后的艰难求索。一众实力青年演员和老戏骨组建“红色男团”,再现90年前青年领袖与红军队伍共铸不朽军魂的峥嵘岁月。

  《古田军号》张一山

  不计报酬只想让年轻观众了解历史

  在电影《古田军号》中,张一山出演时年22岁的青年将领林彪。这已经不是张一山与陈力导演的第一次合作。此前,他曾在《血战湘江》中饰演一位年轻红军将领,对于革命历史题材影片,张一山并不陌生。对于此次出演,张一山不计报酬,多次随陈力导演及主创人员深入古田革命老区,走访当年红军驻地,了解当年领袖生活、工作的真实场景与故事。

  胡兵

  影片以独特创新的艺术表现手法,搭建起连接青年观众与革命峥嵘岁月的桥梁。而作为青年演员,张一山在拍摄过程中也收获了成长。对于该如何更好地传承红色基因,肩负起年轻演员的担当,他感触颇多,而对于主旋律电影,他更是有一份特殊的情愫:“许多年轻观众对于主旋律影片可能不是那么了解,也不像对商业电影那么感兴趣。我也是年轻人,在拍摄过程中,我才逐渐了解到那些伟大的历史人物,是如何坚守对信仰和目标的探索的。我觉得自己有义务让身边的年轻观众了解那段历史,通过我自己的学习和表演,让年轻观众看到越来越多让他们感兴趣的、有意思的红色题材主旋律电影。”

  胡兵饰演刘安恭

  青年领袖帅气不仅在外形

  在影片中饰演重要角色的胡兵,也是首次出演军人将领。在一场与张一山对戏的片段中,二人针锋相对,火药味十足。两人造型硬朗,英俊挺拔,但“红色男团”青年领袖的帅气绝不仅仅流于外在,更在于为信仰九死不悔的英雄气魄。出身军人家庭的胡兵心中一直存有军旅情结,此次出演革命军人,深入军营生活,也真正圆了胡兵的“军旅梦”。在影片中,他所饰演的指挥员刘安恭虽然与毛泽东有意见之争,但坚定的革命信仰与爱国之心却从未动摇。胡兵怀着对家国的崇敬之情,真实而细致地刻画出了革命先烈在产生不同认识时的起伏和变化,誓死守护内心深处的“红色圣地”。

  张一山

  导演精准把握,演员鲜活生动地打磨,共同展现人物丰富深刻的内心世界,陈力导演十分自信地认为,看完电影,观众一定会被那一代领袖的魅力深深折服。她表示:“这部电影你能看到演员们的用心,其实我觉得他们没有‘演’,而是走进了人物的内心。”在导演的指导下,片中包括胡兵、张一山在内的青年演员们并没有刻意模仿前辈艺术家的表演方式,而是真实表现出当年青年革命者激情澎湃又各有喜怒哀乐的真实的一面。

  张一山饰演林彪

  90年前,红色军团用鲜血谱写革命诗篇;90年后,“红色男团”用信仰铭记初心再出发。正是这种跨越时空的传承,才使电影具有引发共鸣、震撼人心的力量,让红色基因在新时代永葆生机、焕发光芒!

  影片将于8月1日正式与全国观众见面。

(责编:冯粒、袁勃)