“麦香计划”再添力作 《枕头人》8月1日北京首演

2019年07月15日10:35  来源:国际在线娱乐
 
原标题:“麦香计划”再添力作 《枕头人》8月1日北京首演

  日前,大麦网旗下自营演出品牌Mailive参与出品的舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和话剧《枕头人》宣布正式入驻暑期档,将于7月26日、8月1日迎全国首演。

  今年2月,Mailive发布“麦香计划”, 针对舞台剧、音乐剧等剧场类国内外优质IP进行投资扶植。一方面,以主投、主控的身份与一流的制作团队和优质剧场合作,引进海外优质版权、出品头部IP。另一方面,依托于大麦网十余年积累的丰富的演出数据,为合作方提供一站式宣发和营销,精准触达优质演出用户,为剧类演出市场创造增量。

  《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》舞台剧是“麦香计划”首批直投剧目之一,也是《盗墓笔记》系列舞台剧的第6部作品。有别于前几部多媒体写实风格的呈现,《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》斥巨资打造了全新的舞台布景,通过先进的数控技术、依托五根巨大的柱状结构体,将沙漠、雨林、废墟等奇幻景观的“瞬息万变”以及人蟒大战的“恢宏惊悚”展示的淋漓尽致,给观众以身临其境的体验。

  《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》是导演刘方祺《盗墓笔记》系列舞台剧时隔4年再度回归正传的全新续作。该剧自官宣以来便受到了万千“稻米”的追捧和期待,首条预告片及演出信息一经放出,便收获了5万次的转发。去年11月5日,距开演9个月,《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》开票,当周即售出3000多张门票,总价值相当于4场演出的总票房。

  《盗墓笔记》自2013年第一部舞台剧问世以来,每年暑期都会推出全新系列作品,截止目前该系列作品累计票房已过亿。据悉,《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》将于7月26日-8月18日登陆上海,首轮连演20场。

  话剧《枕头人》是“麦香计划”的又部一力作。它是由著名编剧史航担纲制作人、著名摇滚大师张楚出任主题曲创作人,周可导演、王子川、田蕤、李虹辰、朱启凤等领衔主演的知名英国剧作家马丁·麦克唐纳最负盛名的作品。该剧曾由北京鼓楼西文化有限公司以小剧场版本搬上舞台,自2014年首演以来,五年间演出90余场,平均上座率达到了91%,豆瓣评分达到8.2分,并受邀参与第五届乌镇戏剧节进行演出。

  “此次Mailive联手鼓楼西制造将这部‘小剧场票房冠军’搬上大剧场的舞台,希望能助力这样优质内容走向全国,使更多观众能有机会欣赏到这部优秀的作品。”大麦网Mailive事业部话剧运营负责人赵琳表示。

  制作人史航表示,《枕头人》就是屠宰场里的童话,或是童话里的屠宰场,又颓废、又美妙、又懊悔、又毫无歉意。“我作为一部戏制作人的时候,就只想赞美它。”

  评论人、作家潘采夫对《枕头人》也是青睐有加:“看第一遍一个人来,看第二遍带一个人来的,第三遍带了十个人来的。”

  《枕头人》讲述了三个儿童失踪案和一个小镇屠宰场业余作家卡图兰及其“虐杀儿童”的作品之间发生的黑色童话故事。本剧首轮巡演12场,首站北京8月1日起航,共5场;第二站上海,9.18日-9月22日,共5场;第三站杭州,9月25日-9月26日,共2场。

  大麦网数据显示,《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和《枕头人》的用户关注度持续攀升,目前参与《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》抢票的人次已达35万,后开票的《枕头人》的抢票人次也近10万。

  除《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和《枕头人》外,Mailive与锦辉传播联合出品的东野圭吾系列话剧《新参者》、《虚无的十字架》、《放学后》,以及Mailive主办的上海话剧艺术中心话剧《电话谋杀案》、《声临阿加莎》等作品也将在暑期档开启巡演,它们将作为Mailive暑期悬疑剧演出季的重点剧目落地北京、上海、广州、深圳、杭州等城市。

(责编:蒋波、丁涛)