《陈情令》发布幕后特辑 特效搭配实景“亦真亦幻”

2019年07月05日08:28  来源:环球网
 
原标题:《陈情令》发布幕后特辑 特效搭配实景“亦真亦幻”

  由郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博等主演的大型传奇剧《陈情令》正在热播当中。近日,该剧再次曝光了幕后特效特辑,为观众和粉丝深度揭秘幕后特效诞生的秘密。制作方如何运用诚意十足的特效,为观众营造出最为逼真还原的五大家族共治的上古世界。

  经典场面重现镜头语言堪比大片

  《陈情令》构建了一个庞大而严密的上古世界:姑苏蓝氏,云梦江氏,清河聂氏,岐山温氏和兰陵金氏共治天下。该剧不仅在剧情推进、伏笔埋设上很花心思,更是在场景、特效等方面,展现出了令人刮目相看的匠心、用心与恒心。结合此前曝光的五大家族的概念图,此次发布的特辑中,深度分层解析了特效元素从无到有的幕后制作过程,岐山温氏的不夜天城,威严高耸,装饰诡异,充满神秘色彩;云深不知处清静幽雅,亭台楼宇和茂密丛林相宜得章;金麟台和莲花坞一个华美,一个清雅,五大家族场景逐一重现。除了经典场景的还原过程,特辑中还曝光了魏无羡(肖战饰)操控纸片人、蓝忘机(王一博饰)弹琴问灵,以及魏、蓝二人大战舞天女、收服凶兽屠戮玄武等精彩纷呈的特效画面。剧中,无论是开篇四大家族围剿乱葬岗,抢夺阴虎符,一时间山崩地裂,血流成河;还是舞天女复活,袭击姑苏兰氏诸弟子;以及众人大战水崇,在云雾缭绕、水天一色中,经受生死考验,这些镜头语言堪比电影大片,都给观众留下了深刻印象。

  金牌团队加持精彩特效震撼视觉

  为了给观众以最震撼的视觉体验,曾参与制作过《速度与激情5》、《权利的游戏》等超级大片的姜超担任视效总监以及他的特效制作团队为该剧亲自保驾护航。姜超表示,“特效其实是需要探讨和理解,每个部门相互协作,为了呈现更好的效果,不管是制作上的诚信度,还是为了给观众带来剧情上的感受”,由此可见,《陈情令》在打造上古世界时,给予了这个东方世界充分的敬畏,同时,团队为其注入的心血与情感,也让该剧真正被赋予了新的能量。值得一提的是,《陈情令》虽说是一部国产电视剧,却是电影骨子,制作团队十分严谨,全剧单是特效镜头就有11000个,为了追求更加真实的场景观感,采用大量的实景拍摄、实景搭建的拍摄方法与特效完美融合,寓有形于无形,将丰富的场景层次感传递给观众,带来沉浸式的体验。电影级别特效搭配绝美实拍景色,最终呈现出“亦真亦幻”的终极效果,充分证实了“一分价钱一分货”的硬道理,将侠义江湖的英雄气概得到极致的发挥。

(责编:蒋波、丁涛)