孙俪海清再度同台引期待 《卖房子的人》首曝花絮

2019年07月03日13:47  来源:北青网
 
原标题:《卖房子的人》首曝“同家人”版花絮照 孙俪海清再度同台引期待

孙俪在片场研读剧本

由耀客传媒、企鹅影视出品,六六、九枚玉编剧,安建执导,王柔媗担任制片人,孙俪、罗晋领衔主演,海清、张萌、郭涛、胡可友情出演,王自健、田雷、杨皓宇、张晓谦、孙佳雨、王艺哲等主演的现实主义都市话题剧《卖房子的人》目前正在火热拍摄中。正值开拍两个月之际,该剧于今日曝光了“同家人”版花絮照,众主创集体研读剧本,与导演展开积极交流,气氛严肃又认真。除了之前官宣过的主演之外,海清也出现在了片场,重磅加盟超级阵容,和孙俪时隔16年再度同台,引发了观众对于剧集的强烈期待。

“同家人”版花絮照首曝光 海清惊喜现身片场

在此次曝光的“同家人”花絮照中,孙俪身着职业黑色西装,手上的剧本是她一贯密密麻麻的标注,这是孙俪与角色靠近的方式,“开机前读剧本只是自己的想象,开机后跟演员实际搭戏,导演对你的要求、包括摄影的运动轨迹,实打实的场景,再去读剧本就会把这些都带入,这样戏的感觉就更立体了”。罗晋在开拍前听导演说戏,认真揣摩角色。孙俪、罗晋二人从眼神到动作的表达,力图通过细节呈现出剧中人物的真实状态。张萌饰演的张乘乘与众主演围读剧本,为了拍好怀孕的戏份,手摸“假肚子”体验人物角色。除此之外,在本剧中饰演夫妻的郭涛和胡可二人,则是互相探讨交流,去感知角色,用自己的方式演绎剧中人。演员深度沉浸在角色之中,对写实精益求精的追求,《卖房子的人》展现出来“不浮躁”的行业态度,都让观众看到了该剧追求精品剧的决心。

除之前官宣过的首发阵容外,实力派演员海清的惊喜加盟也令观众激动不已。据悉,海清在剧中饰演的宫蓓蓓是一名妇产科医生,同时也是孙俪饰演的房似锦空降到静宜门店挽救业绩的首位顾客。因为房子这一问题两人的际遇被紧紧缠绕在了一起,在剧中有精彩的对手戏上演,这也是海清和孙俪继《玉观音》之后,时隔16载的再度合作。有过之前的合作经历,两位同为业内备受好评的女演员再度强强联合,共同深入讨论角色,着实令观众期待两人会碰撞出怎样的火花。在曝光的花絮照中,两位实力派女演员目光专注,对角色的讨论都显露出了极强的细致与用心。好演员对角色的认真和重视,不由得更让人期待孙俪与海清两人在剧中激荡出的精彩火花。

众主创诚挚研磨剧本 打造新现实主义格局温情力作

透过花絮照,“同家人”背后的深意也可见一斑。《卖房子的人》不仅集结了优秀的主创班底,同时众主创认真打磨角色,都彰显出了团队“同家人”的默契与专业性,共同为还原真实的房产中介生活所努力。另一方面,该剧以房产中介这一群体作为切入口,来展现国人房产现状,希望传递出一种温暖的情怀:一个好的房产中介,不仅能够为你找到一个合适的房子,更能够助力你成就一个幸福的家庭,这也与“同家人”的理念十分契合。

无论从什么角度看,房子一直都是国人的情感羁绊。《卖房子的人》从普通房产中介的故事出发,以平凡的视角展现小人物的酸甜苦辣,刻画出普罗大众的既平凡又不同寻常的人生。通过房子而产生的喜怒哀乐,以点带面,让观众看到社会角落的各个人群的生活,这也是《卖房子得人》的现实主义的基调所在。

透过因为房子产生的歌舞升平与一地鸡毛的剧情设定,《卖房子的人》见证都市中的人情冷暖,探讨的是房产背后的价值取向的大命题。其实在冰冷房产的背后,是人们对爱与情回归的渴望,是对生活本身的思考。《卖房子的人》立足中介群体,传递温暖的故事,力图呼唤真情的回归,赞美对于温暖与美好的追求,传递出一系列有温度的价值观,真正做到了有格局也有情怀。

目前,《卖房子的人》正在紧锣密鼓的拍摄当中,无论是高质量的阵容,还是有内核的故事线,都值得期待!

罗晋认真听导演讲戏

(责编:蒋波、丁涛)