《八子》热映 “他们的18岁”感动年轻影迷

2019年07月01日10:43  来源:北青网
 
原标题:《八子》热映感动年轻影迷

大牛(邵兵 饰)全神贯注击杀敌军

由著名导演高希希执导,刘端端、邵兵、岳红、何润东等主演,催泪战争巨制《八子》正在全国院线激燃热映。在“撞档”多部外片的情况下,《八子》在上映后口碑持续走高,猫眼、淘票票等专业票务平台的综合评分超过8.5,位列同档开画国产片首位,排片占比稳步逆袭,多日来稳居同档期国产片前三,7月1日排片更是升至首位,再掀观影热潮。日前,《八子》创作座谈会圆满举行,多位参会专家对影片的工业水准、艺术性、新颖性给予了高度评价。

“他们的18岁”引发年轻影迷热议 创作座谈会圆满召开再获权威专家盛赞

《八子》根据赣南中央苏区真实历史事件改编,讲述了一位老人将自己的八个儿子送上战场最后全部壮烈牺牲的故事。《八子》不但以超4500个炸点在视觉上保证了战争场面的全程激燃壮烈,18岁参军的“满崽视角”更是引起了无数年轻观众的共鸣和热议,“18岁,正是青春好年华,无数和满崽一样的战士已经在残酷的战场上经历生死考验”“一段可歌可泣的赣南英雄史诗”,“越是生活在和平年代,越是不能忘记先烈做出的无私奉献”。上映以来,除了郭晓东、万茜、印小天、郭俊辰等多位著名演员的集体力荐,《八子》还获得了六小龄童等表演艺术家的高度赞誉——“一部难得的经典好电影”。

热映之际,继清华大学教授尹鸿、中国电影评论学会副会长胡智锋、中国艺术研究院影视研究所副所长赵卫防等纷纷给出极高评价之后,《八子》创作座谈会在南昌召开,参会专家再次对于《八子》的艺术价值予以了高度肯定。“血性、阳刚、激烈、真实、悲壮”,南昌市作家协会副主席邓涛用10字点评这部影片并表示,《八子》在导演手法、情节设计、视觉冲击上颠覆了以往战争题材的影片,具有重构性、新颖性,它着眼于普通战士的成长,既有恢弘的战争场面,更有表现亲情、战友情的感人细节,是一部能震撼灵魂的影片。南昌大学新闻与传播学院副教授汤晓芳表示,《八子》是一部中国式的硬核战争片,整部影片展示了气壮山河的热血感、生死一线的危机感和誓不低头的英勇感。“影片有着高超制作水准,非常值得一看。”

在好口碑的强势助力下,《八子》的排片实现成功逆袭——从最初的不足2%攀升到4%以上,越来越多的观众被片中深挚催泪的母子情、生死与共的战友情所深深感动。尤值一提的是,适逢中国共产党成立98周年,国家电影局特地在7月1日当天协调全国5000家“人民院线”全天候放映《八子》。于此同时,各级党组织组织广大党员走进电影院,上一堂生动的“电影党课”,以“八子”精神为榜样,重温峥嵘岁月,不忘革命初心,继续阔步前行。此举得到了院线方面的积极响应,《八子》当日的排片占比亦升至国产电影首位,再掀观影热潮的同时,势将引爆新一轮的泪点。

电影《八子》由赣州旅游投资集团有限公司、赣州市盛悦文化影视传媒发展有限公司、瑞金市文化旅游开发投资有限公司出品,北京希世纪影视文化发展有限公司承制,全国院线正在热映中。

(责编:蒋波、丁涛)