杨千嬅周六首开北京个唱 特设“志明春娇相遇十年”环节

2019年06月28日10:20  来源:新京报
 
原标题:杨千嬅周六首开北京个唱 特设“志明春娇相遇十年”环节

主办方供图

主办方供图

毫无疑问,杨千嬅“My Beautiful Live”巡回演唱会是2019年开年至今最实至名归的爆款。从广州海心沙首站开始,珠海、深圳、肇庆、佛山、澳门,半年时间,11场演唱会连续“秒杀”,“大笑姑婆”俨然成为“票房女王”。6月29日19:00,杨千嬅将在北京凯迪拉克中心举行此次巡演的北京站,这也是这位“影音双料天后”首次在北京举行个人演唱会。记者提前从主办方处了解到,今年是“志明与春娇相遇十周年”,所以在北京站上会有特别环节,“共追忆,同再现”张志明与余春娇的那个关于长大的故事……

首站广州海心沙近2万张门票迅速售罄;珠海站在体育场举行,10分钟内过万张门票被抢空,超过两万张门票在半小时内售完;深圳站因为在体育馆举行,门票开售30秒内全部售罄,线上共有87万人一同抢票,因而在深圳加开一场……杨千嬅在广东地区影响力不言而喻,但这样的销售速度也着实让演出届大吃一惊。2019年算是演出届的小年,张学友、刘德华、陈奕迅这样的顶级艺人并没有演唱会的计划,杨千嬅顺理成章成为今年的“黑马”。

成绩骄人,固然可喜。但对于下半年,在内地其他城市的巡演,杨千嬅和她的团队有一些担忧。按照香港歌手惯例,票房即便在广东地区再好,“北上”都不是坦途。所以,6月29日的北京站,是非常重要的。可是在4月8日正式预售后,才发现这些担忧都是多余的:8千张门票迅速售罄,成绩堪称惊喜。在大麦网的售票平台上,早早便挂上“缺货登记”的字样。

鉴于此,杨千嬅与巡演主办方萌生出一个想法:首都观众的热情和北京舞台的厚爱,将极有可能把巡演2020返场首站,定在北京。记者了解到,本次“My Beautiful Live”巡演目标是50场,从今年3月到明年6月,舞台制作成本千万级,堪比陈奕迅,十余套服装高定,价值过百万。备选歌曲也是从600首中选出50首备选,每次演唱会曲目为30首左右,每场随机更换10%。

更重要的是,不仅仅是北京站,接下来的上海、成都、杭州乃至大连、昆明,都是过万人的大型场馆,甚至还有超过两万人的户外体育场,所以主办方透露目标50场“My Beautiful Live”,观演人数有可能过百万。按照这样的速度,“My Beautiful Live”成为今年的年度巡演,指日可待。

(责编:冯粒、袁勃)