《古田军号》定档8月1日 导演陈力让青年人更有代入感

2019年06月26日08:18  来源:新京报
 
原标题:《古田军号》定档8月1日,导演陈力让青年人更有代入感

电影《古田军号》剧照。

6月25日,由中国电影家协会主办,电影艺术杂志社、福建电影制片厂承办的“古田再出发—电影《古田军号》研讨会”在京举行。会议由中国电影家协会分党组成员、中国文联电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光主持。据悉,影片《古田军号》将于8月1日登陆各大院线。

《古田军号》将镜头对准了1929年古田会议召开前的那一段历史。影片没有回避90年前那段峥嵘岁月中,毛泽东、朱德、陈毅等青年革命领袖为了共同的信仰、为了探索革命真理而发生的情感冲突,并在冲突后形成思想认识上的高度统一和新基础上的紧密团结的历史事件。专家认为,影片一方面不回避矛盾,大胆地揭示这种矛盾,一方面又依据历史真实,准确地把握这种斗争的“度”和“火候”。

《古田军号》导演陈力发言。


  “电影《古田军号》是一部与历史深情对望的电影”,正如导演陈力所说,拍摄这部影片的初衷是为了和当代的青年人保持同样的语境,给他们有更多的代入感:“在新时代如何表现重大革命历史题材,如何让历史照进现实?如何用最完美的艺术表达去诠释这段历史?电影《古田军号》一直力求创新和突破,力求宏大叙事、个性表达,为还原历史真实,把那段可歌可泣的历史展现给今天的观众。通过影片感受到老一辈革命家的伟大和初心,从而让我们每个人都能不忘初心,砥砺前行。”(记者 周慧晓婉)

(责编:汤诗瑶、丁涛)