《决胜时刻》聚焦揭秘香山历史 黄景瑜王丽坤张涵予亮相

2019年06月25日08:39  来源:扬子晚报
 
原标题:《决胜时刻》聚焦揭秘香山历史

  《决胜时刻》剧照。

  作为庆祝新中国成立70周年的献礼之作,电影《决胜时刻》定档9月12日,并于近日首次曝光了影片的故事线,展现了1949年党中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的历史。

  据悉,不同于以往展现领袖群像的电影作品,该片着重对毛泽东的形象塑造突破。曝光的宣传片便以毛泽东与女儿的暖心互动为引,伴随着气势磅礴的音乐,紧张迂回的谈判现场、火光漫天的战争场面一一闪过,在剑拔弩张的氛围中烘托出伟人运筹帷幄、决胜千里的形象。宣传片还展现了毛泽东和女儿相处时的孩子气和伤心落泪时真情流露的一刻。

  值得一提的是,电影阵容强大,《建国大业》中饰演毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时的原班人马齐齐回归。黄景瑜、王丽坤、张涵予、濮存昕、马晓伟、曹炳琨、秦岚、马天宇等人也在宣传片中首次亮相,老中青三代演员齐聚。(孔小平)

(责编:汤诗瑶、丁涛)