“东方梦想三部曲”展现中国美景 

2019年06月24日08:29  来源:信息时报
 
原标题:“东方梦想三部曲”展现中国美景

曾拍摄过《功夫熊猫3》的影业东方梦工厂,日前在上海发布最新动画项目“东方梦想三部曲”,当中包括《雪人奇缘》《奔月》和《齐天大圣》。片方表示,这三部曲都围绕中国元素开发,将会打造成别具一格的合家欢动画电影,向全世界观众讲述中国故事。当中首部曲《雪人奇缘》,正式定档10月1日上映。发布会上,女主角小艺的中文版和英文版配音演员张子枫与汪可盈双双亮相,推荐这部原创动画。

《雪人奇缘》讲述三位中国都市少年与一个拥有魔力的喜马拉雅小雪人“大毛”相遇、相知、共同成长的故事。片中雪人“大毛”和小伙伴们的冒险之旅,将带观众们领略中国美景——美丽的千岛湖、雄伟的黄山奇峰、壮观的油菜花田、神秘的乐山大佛等。

该片编剧、导演吉尔·卡尔顿说,故事的灵感来自生活,她很爱动物,也很喜欢中国文化,希望影片能将她眼中中国文化、景色美好的一面以及亲人和朋友间互相守护的情感呈现给大家。

凭借《神盾局特工》为观众熟悉的演员汪可盈,这次为小艺配音。她说配音工作已经完成,但她和“大毛”的情谊却是一辈子的,“很开心能带着雪人大毛一起到上海,如果有机会,我希望能和大毛到中国各大景点打卡。”

张子枫则表示,中文版配音加入更多中国元素和接地气的网络用语,“我从小就想尝试冒险之旅,一直没机会,这次透过电影总算圆梦了。”

除《雪人奇缘》,现场还播放了《奔月》两分钟片花,该片由传奇动画大师格兰·基恩执导,预计明年于海外登陆Netflix平台,国内将由东方梦工厂发行。另外,周星驰联合开发的新片《齐天大圣》也曝光概念海报。(马泽望)

(责编:刘婧婷、丁涛)