《他的微笑》今日上线 引领国内带入式互动影视新风向

2019年06月20日16:52  来源:中国青年网
 
原标题:《他的微笑》今日上线 引领国内带入式互动影视新风向

  今日,由爱奇艺、灵河文化出品,龚宇博士担任出品人,李莅樱、白一骢担任总制片人,邱晧洲导演,汤祈岑编剧,黄昊月、肖宇梁、张诚航、许振啸、陈名豪、唐书亚、鞠可儿等新人演员主演的全新带入式互动影视作品《他的微笑》在爱奇艺正式上线。

  该故事讲述平凡少女千鸟找工作多次碰壁后,终于获得了一份艺人助理的工作。负责照顾公司五位预备组合队员的日常训练和生活起居,只要他们五人能成功出道,千鸟就可以成为他们的经纪人。

  从最新发布的剧情版预告中可以得知,全片围绕“选择”作为叙事主线,在千鸟和他们五人一起相处的过程中,每到关键情节片中都会设定的选择节点,观众需要通过与剧情互动做出选择,从而推动故事发展。这一点也意味着观众在互动作品中是剧情发展的控制者,在一定程度上掌握了主动权。据悉,《他的微笑》全片共设立了21个选择节点和多种结局,到底选择谁的剧情线,观众可根据自己的喜好任意做出决定。

  与传统影视相比,互动影视在前期策划和实际拍摄中会面临一个新挑战,那就是同一个内容片段因为选项不同要进行多次拍摄,演员在采访中也直言这种表现形式很有意思,之前完全没有遇到过,希望大家能抱着尝鲜的心态去观看。

  今晚八点,在爱奇艺独播上线的全新带入式互动影视作品《他的微笑》,无疑是国产影视作品在互动领域中的一次大胆尝试,同时也期待互动内容能成为影视行业中的一股新生力量。

(责编:冯粒、袁勃)