腾讯影业发布34个影视项目 成龙杨洋合拍警匪片

2019年06月19日08:44  来源:新京报
 
原标题:腾讯影业发布34个影视项目,成龙杨洋合拍警匪片

6月17日晚,2019腾讯影业年度发布会在上海举行。会上,腾讯影业发布了《紧急救援》《我和我的祖国》《我们的西南联大》《亲爱的,你在哪里》《奔腾年代》《急先锋》等共计34个影视项目进展。

腾讯集团首席运营官任宇昕在开场致辞中表示,腾讯希望能打造出更多中国故事,打造出更多具备全球影响力的文化符号。“这几年来,我们在影视领域的投入不断加码,并基于新文创思路,持续推动影视与动漫、游戏、文学等数字内容的联动。”任宇昕表示,腾讯将继续加大在影视内容上的投入。腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武表示,当前行业都在讨论信心,而好的作品就是一切信心的根基。

根据行业报告显示,腾讯影业是参与主旋律类影视剧项目最多的互联网影视公司。在时代旋律系列中,有8部聚焦现实主义的剧集入选了国家广电总局公布的两批百部重点电视剧选题名单。而在电影层面,由黄建新导演担任监制的《我和我的祖国》已经定档国庆。同时,已定档在今年8月9日上映的《上海堡垒》是继《流浪地球》之后,腾讯影业参与打造的第二部科幻力作。此外,在腾讯影业的片单中还包括即将开拍的《我们的西南联大》,讲述民族融合的《父亲的草原母亲的河》,展现青年拼搏奋斗的《奔腾年代》《正青春》等作品。

其中,由唐季礼编剧并导演,成龙和杨洋主演的警匪片《急先锋》,讲述的是由急先锋国际安保公司在海外保护中国商人秦国立和他的女儿Fareeda的过程中,遭遇臭名昭著的雇佣兵组织“北极狼”的攻击的故事。在人员遭到绑架的情况下,急先锋全体奋勇对抗,辗转全球救出人质,最后粉碎了“北极狼”背后的恐怖组织,是非常适合成龙的故事背景,和杨洋的合作更是突破次元壁,唐季礼还在发布会上提到,杨洋因为有舞蹈功底,所以动作戏打得非常漂亮。(记者 周慧晓婉)

(责编:汤诗瑶、丁涛)