《玩具总动员4》有笑有泪有感动 被赞“系列最佳”

2019年06月19日08:12  来源:新快报
 
原标题:有笑有泪有感动,被赞“系列最佳”

 动画电影《玩具总动员4》将于6月21日(周五)全国公映。影片日前在上海首映就收获了超高口碑,有笑有泪的冒险故事及呆萌搞笑的新角色俘获了大批观众的心,被赞是“系列最佳”。昨日,影片在广州提前看片同样获得点赞。

 探索“人生”意义的冒险

《玩具总动员》系列是动画影史最经典系列之一,从1995年的首部到现在,胡迪、巴斯光年、翠丝等一众玩偶陪伴主人安迪从儿童成长为大学生,也成为很多观众心中的经典。时隔九年,《玩具总动员4》回归,讲述玩具伙伴们随着主人邦妮一家的旅行,进行了全新的冒险。一路上,胡迪和新老伙伴们经历了他们从未见识过的环境,领略了室外世界的广阔,虽然挫折不断却屡屡出奇制胜,完成了一次有笑有泪的冒险。

相比于前三部关于“玩具如何面对新玩具的到来”“玩具的终极使命是什么”等话题的探讨,这一次胡迪与他的伙伴们面临的主题更为深刻:在和他们的新主人邦妮的相处中,胡迪开始“迷失自我”,而在重遇被遗弃的牧羊女宝宝后,牧羊女不仅为伙伴们开启大开眼界的新天地,更令胡迪第一次审视过往的生活和曾经坚守的价值。为胡迪配音的汤姆·汉克斯(Tom Hanks)曾透露,自己配音时甚至几度哽咽。

 新角色呆萌搞笑有惊喜

《玩具总动员4》中,不仅胡迪、巴斯光年等经典角色如约而至,缺席第三部的牧羊女(Bo Peep)也以全新面貌回归。此外,新主人邦妮也带来了新朋友,她在幼儿园手工课上用叉勺改造的“叉叉”(Forky),呆萌搞笑,是新作中又一耀眼的角色。“叉叉”一开始对玩具身份极度抗拒,总认为自己是垃圾,固执地要住在垃圾桶里,傲娇得可爱。不过,他也是一个神经大条的“捣蛋鬼”,和天生爱操心的胡迪组队,给故事带来意象不到的惊喜。

另外,巴斯光年在嘉年华上邂逅的色彩缤纷的毛绒玩具“兔哥”和“达鸭”,则成了本片的开心果。他们毛绒绒的可爱外表吸引了不少观众,但他们犀利的嘴炮和粗暴的动作,则与外形形成强烈“反差萌”,在冒险过程中一唱一和,插科打诨,承包了大量笑点,成为新角色中的人气王。(徐绍娜)

(责编:刘婧婷、丁涛)