《带着爸爸去留学》孙红雷“喊爸三连”笑点频出

2019年06月17日08:59  来源:广州日报
 
原标题:《带着爸爸去留学》演技派表演稳定 孙红雷“喊爸三连”笑点频出

  《带着爸爸去留学》剧照

  由姚晓峰执导的电视剧《带着爸爸去留学》正在东方卫视热播。观众反映,孙红雷、辛芷蕾等演技派的表演一如既往地稳定,笑点和看点齐飞。该剧聚焦中国人去海外留学的话题,通过三组家庭的故事折射留学背后的欢笑和泪水。

  剧中,孙红雷饰演的黄成栋一出场就以幽默有趣的形象吸引了观众的眼球,对儿子无微不至的照顾更是引发了强烈共鸣,网友纷纷惊呼“我也想要一个黄爸爸”。作为父亲的黄成栋可谓练就十八般武艺,不仅能够包揽买菜、做饭、擦地等家务,对于儿子的“喊爸三连”更是坚持了“有事找爸来”的原则。这样的亲子关系增添了许多喜剧元素,又引人思考。

  除了孙红雷,其他主演基本都参与过综艺节目《我就是演员》的录制,表演是一大看点。辛芷蕾、刘敏涛、涂松岩仍旧保持了一贯的高水准,面对剧中所体现的家庭关系冲突、为人父母的难处等情节,在表演上富有层次感,对人物的把握十分准确。而曾舜晞、杨玏、檀健次作为青年演员,演技也有极大突破,恰如其分地诠释出青年人我行我素的风格。尤为亮眼的是,曾舜晞进步飞速,不仅自身角色完成度高,在与“父亲”孙红雷的对戏中也毫不怯场。

  不过,和以前留学题材的电视剧一样,《带着爸爸去留学》同样遭遇剧本评价问题。观众怀疑编剧没有留过学,导致故事描绘套路化,而且漏洞不少。比如机场过海关、在车上的父子争吵,编剧过分突出戏剧矛盾而忽略了现实合理性。黄小栋与武丹丹的感情进展过快,使人不解。(曾俊)

(责编:刘婧婷、丁涛)