《少年派》定档6.9 张嘉译闫妮助力高考追梦启程

2019年06月07日15:56  来源:千龙网
 
原标题:《少年派》定档6.9 张嘉译闫妮助力高考追梦启程

  在2019年高考季燃梦开启之际,由张嘉译、闫妮领衔主演,赵今麦、郭俊辰、姜冠南、王玉雯联袂主演的电视剧《少年派》也正式宣布定档,6月9日起登陆湖南卫视金鹰独播剧场。昨日,该剧公布一张全阵容群像海报,一众主演以俏皮乐观形象出镜,为高考学子和高考家庭们加油助力,也令人对这场蓄势待发的追梦旅程充满期待。

  张嘉译闫妮轻松出镜

  俏皮“反差萌”助阵高考学子梦想启航

  《少年派》讲述了林大为(张嘉译饰)和王胜男(闫妮饰)本是一对互怼不断的欢喜冤家,随着鬼马伶俐但成绩堪忧的女儿林妙妙(赵今麦饰)升入重点高中,三口之家正式开启高考“备战”状态,从而逐渐展开一系列笑泪不断的成长故事。与此同时,林妙妙在学校里的三个好朋友,学霸钱三一(郭俊辰饰)、乐天派江天昊(姜冠南饰)、校花邓小琪(王玉雯饰)面临着人生中的初次追梦冲刺,也和各自的家庭之间产生碰撞。在今日公布的群像海报中,几个家庭在堆积着复习资料的教室里欢乐齐聚,轻松灵动中透露着对生活、对未来、对自己的坚定信心,海报中的课桌椅、地球仪,和满天飞散的笔记本和试卷,也无不反映着高中时真实的少年日常,生动勾勒出一幅温暖励志的“考场群像”,助力高考少年的追梦冲刺。

  深度聚焦新型代际关系

  “双向成长”诠释现实主义本色

  在近年来兴起的众多现实题材剧集中,《少年派》率先深度剖析高考话题,通过几个“高考家庭”的喜怒哀乐和成长蜕变,展现新时代下代际关系的深刻变迁,以及少年、中年等不同群体各自所面临的“成长的烦恼”。《少年派》深入聚焦家庭与校园两大场域,不仅展现出少年们学海扬帆、追寻梦想的成长之路,同样深入剖析中年一代努力克服来自社会与家庭的各种压力、实现人生“二段跳”的进阶之路,两代人战胜焦虑、突破自我的“双向成长”图景励志感人,将真挚情感和向上正能量寓于对社会现实的犀利剖析与把握之中,呈现出现实主义的鲜明底色。

  电视剧《少年派》由上海蓝恐龙影视传媒有限公司、霍尔果斯贰零壹陆影视传媒有限公司、桂林四书文化旅游投资有限公司、新疆六艺影视传媒股份有限公司联合出品,刘惠宁、李少飞执导,六六、九枚玉担任编剧,张嘉译、闫妮领衔主演,赵今麦、郭俊辰、姜冠南、王玉雯、刘孜、冯雷、扈耀之联袂主演。6月9日起锁定湖南卫视金鹰独播剧场,敬请期待!

(责编:冯粒、袁勃)