传承民族英雄精神 电影《杨靖宇》走进校园

2019年05月28日11:17  来源:中国日报网
 
原标题:传承民族英雄精神 电影《杨靖宇》走进校园

5月24日,革命军事题材电影《杨靖宇》在中国农业大学举行了展映活动。该片总监制、导演吕小龙及相关主创人员现身电影《杨靖宇》见面会现场,与同学们共叙英雄故事,致敬民族英雄。

电影《杨靖宇》经国家新闻出版广电总局立项批复,由长影集团有限责任公司、八一电影制片厂、河南颂勋文化传播有限公司、北京万龙飞腾影视文化传媒有限公司等联合出品。影片讲述了以杨靖宇为首的东北抗联将士同日寇在白山松水间展开殊死战斗的壮烈故事。在长达14年的艰难岁月中,东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的、英勇不屈的东北抗联精神。

在中国农业大学展映现场,师生们被紧张激烈的剧情深深吸引。在观影结束的那一刻,在场的全体嘉宾和师生们肃然起立,集体合唱了一首《义勇军进行曲》。在随后的交流活动中,到场的学生们积极与主创人员交流互动,对影片的拍摄过程、人物塑造和英雄事迹充满了浓厚的兴趣。不少同学表示,相比科幻小说中的虚拟英雄,我们自己的民族英雄更加深入人心,他们用血肉和意志保卫了祖国和家园,作为新时代的年轻人,我们更应该继承先烈遗志,弘扬民族英雄!

(责编:蒋波、丁涛)