《哥斯拉2:怪兽之王》看片 这才是怪兽电影的正确打开方式

聂青

2019年05月26日09:55  来源:新快报
 
原标题:这才是怪兽电影的正确打开方式

“哥斯拉”又来拯救地球了。“怪兽宇宙”系列电影第三部《哥斯拉2:怪兽之王》将于5月31日上映,这一次哥斯拉遇到了三个十分强劲的对手,包括摩斯拉、拉顿以及他的终极敌人三头怪基多拉,它们堪称怪兽界的“四大天王”。影片24日在广州举行了看片会,因为全程燃炸的巨兽激战场面而被观众大赞“过瘾”,“这才是怪兽电影的正确打开方式”。

特效:“戏精”怪兽栩栩如生

作为怪兽界的“天王”级人物,哥斯拉是唯一一个在好莱坞星光大道拥有专属星星的怪兽。实际上,除了本部,此前还有不少“哥斯拉”做主角的电影,随便数数至少超30部,当之无愧怪兽界的“流量担当”。

片中怪兽界的“四大天王”首次聚首,各显神通各自威武。几个堪称“戏精”的怪兽在特效上做得精细而又生动。比如三头王者基多拉的三个头,分别由三位不同的演员通过动作捕捉技术完成,其中一位还继续扮演了巨兽拉顿,它们的状态栩栩如生同时有着复杂的表情。巨兽的现身自然伴随着震撼的灾难场面,南极冰川迸裂、墨西哥飓风席卷、华盛顿生灵涂炭都真实得令人有身处其中的感觉。而令观众肾上腺素飙升的是五场截然不同的激战。

演员:戏骨与“哥斯拉”同台飙戏

虽然怪兽们组团出场已经成为《哥斯拉2:怪兽之王》的绝对亮点,影片的演员阵容同样强大,前作中的渡边谦和莎莉·霍金斯悉数回归,更加入诸多新鲜血液,《招魂》系列女主维拉·法梅加、艾美奖视帝凯尔·钱德勒、凭借美剧《怪奇物语》火遍全球的“小11”米莉·博比·布朗、《权力的游戏》中的“泰温” 查尔斯·丹斯等明星均首度加盟“怪兽宇宙”,同台飙戏奉上精彩表演。值得一提的是,章子怡在片中饰演科学家陈艾琳博士,一位在“帝王组织”中致力于研究怪兽多年的高级神话学家。作为多年后与好莱坞合作的第一部大片,章子怡曾在戛纳电影节上表示:“我为什么接受这部戏的邀请,很简单,他们给了我一个有得演的角色,而不是只用我的脸和名字。我很感谢他们的邀请,这是对一个演员的邀请,而不是对一个明星的邀请。作为一个中国人,作为一个亚洲人的面孔,我真的是希望好莱坞邀请我们的时候,给我们有情感的角色,而不是所谓的中国人的角色。”

(责编:邹菁、袁勃)