《七日生》——一部用电影的方式打开的广播剧

2019年05月14日16:38  来源:中华娱乐网
 
原标题:《七日生》——一部用电影的方式打开的广播剧

  2019年4月30日,由夜微澜工作室出品,何其微编剧,清澜配音导演的原创悬疑爱情广播剧《七日生》在喜马拉雅FM、蜻蜓FM、猫耳FM、荔枝FM、哔哩哔哩弹幕网等平台播出。

  据了解,广播剧《七日生》由何其微原创的短篇小说《七日生》改编。剧中,吴瑕(CV:冬菱扇)是个幸福的“已婚少女”。她和丈夫谭蓄(CV:全德)因为音乐结缘,一见钟情。2019年春节前夕,暴雪肆虐,吴瑕的车在公路上抛锚,丈夫不在身边的她无奈之下,只能向路边一个叫陆清远(CV:清澜)的年轻男人求助。此时的吴瑕并不知道,命运的轮盘已经开始运转,是万劫不复还是绝处逢生,成为本剧最大悬疑点。

  在内容特色上,广播剧《七日生》以悬疑爱情为背景,小空间叙事,剧情烧脑。在制作特色上,该剧可以提供VR游戏级别的主观听觉体验。此外,该剧采用跨国合作方式,主创人员分布在美国,加拿大和中国,好莱坞影视制作班底与中国新锐电影人强强联合,制作精良,力求让听众足不出户即可获得影院级听感享受。

  该剧上架后广受好评,并被猫耳FM,喜马拉雅FM等平台作为首页推荐作品,广播剧《七日生》累计专辑点击量在上线三日后已经破万,目前还在稳步增加当中。何其微作为《七日生》的剧本原作,广播剧编剧以及音效设计,对于作品质量的把握起到决定性作用,她表示,《七日生》作为她组建夜微澜工作室后的处女作,能够得到这样的关注度和订阅量是她没有想到的,毕竟夜微澜工作室是一个刚成立不久的新工作室,《七日生》也是她跨界尝试编剧的第一部作品。不过广大听众对《七日生》的关注也证实了她的想法:用从电影视角出发去制作广播剧是可行的,并且,好的内容和精良的制作,即便是新生工作室的作品,也可以得到听众的关注和支持。

《七日生》——一部用电影的方式打开的广播剧

广播剧《七日生》编剧,音效设计,音乐监制何其微

《七日生》——一部用电影的方式打开的广播剧

广播剧《七日生》原创音乐作词,刘天骄

《七日生》——一部用电影的方式打开的广播剧

广播剧《七日生》原创音乐作曲,吴雨润

  值得一提的是,何其微作为广播剧《七日生》的项目发起人,对于整个广播剧的原创性有着极高的要求,她邀请好莱坞新锐作曲家吴雨润及知名编剧刘天骄《七日生》广播剧担任该剧原创音乐的作曲和作词,何其微本人也作为音乐监制参与原创音乐的制作。主题曲《七日生》和插曲《春山》在5Sing原创音乐网首发,目前累计热度已经达到100万,《春山》更被美国Youtube视频网站转载。《七日生》音乐原声带即将在网易云音乐等音乐平台陆续上架。

  目前,在广大听众的强烈要求下,广播剧《七日生》即将计划更新番外篇两篇,并同时在与各大有声平台洽谈《七日生》第二季的续订计划。

(责编:吴亚雄、蒋波)