《乐队的夏天》吴青峰欧阳娜娜张亚东高晓松组神仙阵容

2019年05月09日11:48  来源:北青网
 
原标题:《乐队的夏天》超级乐迷团重磅官宣 吴青峰欧阳娜娜张亚东高晓松组神仙阵容

2018年10月,由爱奇艺出品、米未联合出品并制作的原创音乐综艺节目《乐队的夏天》制作信息重磅发布,持续引发期待。今日,官方正式发布了节目的六位超级乐迷阵容:灵魂歌手吴青峰、00后大提琴演奏者欧阳娜娜、华语乐坛金曲制造者张亚东、音乐宝藏高晓松(特邀嘉宾)、热爱音乐的喜剧演员乔杉、最热情“音痴”马东。

所谓“超级乐迷”,说明他们在节目中,既不是导师,也不会带队比赛,他们和其他乐迷一样,可以为乐队呐喊鼓掌,也将是乐队文化的解读者,帮助大众更好地了解乐队。

吴青峰自嘲“啥也不会” 张亚东“嫌弃”高晓松颜值不够?

六位超级乐迷中,吴青峰是苏打绿主唱,也同时拥有金曲奖最佳作曲、最佳编曲、最佳作词三个重量级奖项;00后大提琴演奏者欧阳娜娜,完美演绎一个人就是一个交响乐团;张亚东曾创作过《那些花儿》、《你快乐所以我快乐》等金曲,也是天后王菲的御用制作人;高晓松集音乐人、词曲创作者、制作人多种身份于一身,更以一首《同桌的你》成为校园民谣鼻祖。而马东和乔杉将会以主理人与副理人的身份出现,马东是现场最热情的超级“音痴”,乔杉则是唱演俱佳、执着摇滚梦的喜剧演员。这个超级乐迷团既有和音乐息息相关的从业者,又有对音乐充满热爱的普通乐迷,现场的碰撞值得期待。

在今日同步发布的宣传片中,更有其中的五位超级乐迷化身超级乐迷指南讲师,各种互怼、说梗、自黑,趣味传授超级乐迷指南。另一位超级乐迷欧阳娜娜也送来惊喜视频,小片中,娜娜不仅自曝自己最喜欢的乐队是披头士乐队、皇后乐队;更十分期待自己作为超级乐迷团唯一的女孩子,在节目中会如何从“少女心”的角度解读不同乐队特色。

至于如何迅速成为“专业”乐迷?这支超级乐迷宣传片就是一个从入门到精通到运用、五位讲师倾情传授的乐迷指南。不过这似乎不是什么“正经”指南:乔杉提醒新晋乐迷最要小心的竟然是颈椎问题;马东更现场换装教你如何做资深乐迷;张亚东一本正经地用低音炮讲述不同风格的乐队吸引力爆表秘籍,还“嫌弃”高晓松颜值不够;而六个女孩凑400块,竟只为看眼高晓松;吴青峰亲自传授乐队主唱秘诀竟然是“啥也不会”,这究竟是怎么回事?据说宣传片里还藏了很多乐队 “趣味”小知识,正等待资深乐迷解读。

率先集结反光镜、痛仰、新裤子、旅行团、鹿先森 国内最强乐队阵容引发期待

据悉,《乐队的夏天》节目组集结了以反光镜、痛仰、新裤子、旅行团、鹿先森为代表的31支最具代表性、最具影响力的中国青年乐队,他们将通过不同主题单元的内容设计及音乐表演,展现乐队原创音乐魅力与创造力,以此争夺年度最HOT5乐队席位。

据了解,节目参演乐队在乐迷圈可谓影响力非凡,堪称国内最一线音乐节全阵容。音乐风格丰富,涵盖摇滚、爵士、朋克、民谣、雷鬼等类型。除此之外,这些乐队的成立日期从1989年-2019年不等,既有老牌的经典乐队,更有年轻的新鲜力量。其中,“新裤子巡演一票难求”曾成为圈中热议的话题,痛仰更被称为身价最高的摇滚乐队,反光镜乐队被誉为中国朋克先驱,旅行团和鹿先森则是两支风格较为清新的中生代乐队,近些年颇受市场欢迎。

顶级制作人打造最热烈夏日音乐派对

据悉,《乐队的夏天》音响制作人则由北京奥运会开幕式的音响师金少刚老师担任,力求还原顶级live house、音乐节的场景体验。节目为了呈现最好的舞台,整体舞美设计打破了常态化的空间结构设计思路,充分结合乐队元素,运用600多把发光吉他架构整个空间,巧妙地将演播厅划分了A、B两个舞台,以及观众区、嘉宾区、控制台等功能区域。

在演出过程中,环绕全场的发光吉他与灯光编程相结合,随着音乐节奏进行灯光变幻,气氛热烈。而观众区将不设座位,将场地交给乐迷们,允许大家簇拥在舞台前,用肢体动作释放内心感受,全身心投入音浪中。节目更把所有的投票权交给现场观众,将大众喜欢作为最重要的评判标准,由观众根据自己的喜好对乐队表演进行投票选择。

随着超级乐迷团的公布,距离《乐队的夏天》在爱奇艺的正式上线也越来越近,超级乐迷们会摩擦出怎样的火花?又还有哪些重量级乐队将会加盟?一起玩,更开心。《乐队的夏天》想和你预定这个夏天,Let’s play together!

(责编:蒋波、吴亚雄)