刘立伟亮相《进京城》首映礼 饰演班主霍喜子

2019年05月07日12:56  来源:网易娱乐
 
原标题:刘立伟亮相《进京城》首映礼 饰演班主霍喜子

  5月6日,由胡玫导演,富大龙、马伊琍、马敬涵、王子文、刘立伟等实力派演员联袂主演的电影《进京城》在京举办首映礼。实力派老戏骨刘立伟在影片中出演春台班班主霍喜子。

  电影《进京城》由著名编剧邹静之创作剧本,著名导演胡玫执导,历时6年精心打磨,讲述了近三百年京剧诞生与发展的故事。刘立伟在电影中出演的春台班班主既是一位老武生演员、又经营着一个戏班——春台班。

  据了解,该影片筹备之初,导演团队在看到刘立伟早年在香港演出的京剧《火烧裴元庆》中一段裴元庆耍锤花的片段,就非常认可他深厚扎实的京剧功底。刘立伟在采访中透露,作为一名从小学习京剧(武生)的演员,对戏曲有情怀,能有机会去出演讲述京剧故事,推动弘扬中国传统文化发展的影片,是非常有荣誉感的,他特别愿意奉献自己的所有力量。

  虽然是首次和胡玫导演合作,但刘立伟得到了胡玫导演的认可与重用,因此刘立伟在现场真诚地表达了对导演的感激之情,非常感谢导演的信任。刘立伟赞扬道,胡玫导演是个很有功底、有大家风范的导演,对影片各个方面都把握的很好。而胡玫导演对刘立伟在影片塑造的班主霍喜子也给予了极大的肯定与赞赏,导演曾在微博上坦诚地称赞刘立伟,是一位颇有京剧功底的好演员!人品好,艺德也好,有演戏的爆发力,对角色分寸的把握都很有功力。相信观众将会在大银幕上看到刘立伟精彩的角色演绎!

  据悉,电影《进京城》将于5月10日正式在全国上映。

(责编:吴亚雄、蒋波)