《七日生》首播侠客精神初现 优质内容呼唤国产剧品质回归

2019年05月05日10:18  来源:环球网
 
原标题:《七日生》首播侠客精神初现 优质内容呼唤国产剧品质回归

  由派乐传媒制作、出品,李晨、王千源、杨采钰领衔主演的电视剧《七日生》,已于5月3日在东方卫视震撼首播。播出两天至今,不仅#七日生#、#李晨王千源组队开打#空降微博热搜,关于中国人侠客精神、《七日生》国际视野的讨论也正在发酵。此外,基于题材过于独特、节奏过快对观众有一定要求,以及平台固有受众等现状,后续收视成绩有待持续打开良好局面,助攻口碑收视热度不断攀升。

  国际视野打优质内容 高审美呼唤国产剧品质潮回归

  电视剧《七日生》根据孙康青小说《解码游戏》改编,讲述了以李晓宇(李晨 饰)、邱永邦(王千源 饰)、简妮(杨采钰 饰)为代表的华人同胞,历经七天七夜,上演了一场生死时速的跨国营救,同时也完成了自我救赎的故事。在已经播出的两集中,随着剧情徐徐展开的同时,《七日生》所呈现的高级感也令人心旷神怡。据悉,为了真实还原7x24小时的惊险画面,真正让故事落地生根,该剧全程在美国拍摄,拍摄周期长达135天,采用中英文台词同期声收录,更使用了电影级别设备。

  值得一提的是,不同于以往的国产剧,《七日生》在主题立意方面放眼“国际视野 国际表达 讲述中国人海外惊险故事”,类型选择上更具先锋性与创新性,真正实现了以往所有现实题材电视剧模式的创新,以及艺术上全新、全面、全引领的国际化表达,或将通过高审美掀起国产剧品质回归热潮。

  快节奏强情节悬念丛生 《七日生》“侠客精神”初现 保证剧情饱满、制作品质的同时,电视剧《七日生》坚持用快节奏、强情节呈现剧情,强化该剧的国际视野与浓厚情感。目前,李晓宇、邱永邦、简妮、文文等角色依次登场,每个人都因为命运的牵绊被牵引着前进,异国救援大幕将启,究竟每个人将何去何从?又将上演怎样的冒险经历?对此,不少网友感叹“刚刚开播两集就有这么大信息量,节奏实在太快了”“看到第二集竟然有中不仔细就跟不上剧情的感觉”“《七日生》,磕了”。

  在后续剧情中,《七日生》不仅将真实展现海外华人的生活、工作、情感,更将通过聚焦海外华人群体,塑造出危难时刻挺身而出、互助互救的群像,用波澜壮阔的故事传递出祖国永远是海外华人坚强后盾的信念,用细腻温柔的笔触描绘出中华民族特有的“侠客精神”,例如文文失踪后,海外华人在社交网站争相帮忙寻人的默契行动,“这时候,中国人不帮中国人,那还指望谁呀”的台词就引发网友强烈情感共鸣。

  七日之内,生死救援急速开展;陌路之上,复杂人性自我救赎;热血归途,中国人的海外故事;《七日生》复杂故事将如何继续展开?每日19:30,锁定东方卫视《七日生》,优酷全网独播!敬请期待!

(责编:邹菁、吴亚雄)