建瓯“童话王子”王聪华新歌《从此以后》全国首发

2019年04月29日17:02  来源:千龙网
 
原标题:建瓯“童话王子”王聪华新歌《从此以后》全国首发

图片1.png

  王聪华《从此以后》专辑封面

图片2.png

  歌曲《从此以后》词曲谱

  日前,由中国文化艺术走向世界的和平使者、武夷影业集团总制片人总导演田七作词,田七、知了作曲,建瓯籍青年歌手“童话王子”王聪华演唱的抒情浪漫歌曲《从此以后》全国全网首发,上线登录各大主流音乐平台,记者获悉,建瓯“童话王子”阔别十年再度发声,从此以后,重新出发。歌曲《从此以后》由武夷影业集团出品,东方国韵集团制作,诞生于中国原创音乐产业孵化基地。

图片3.png

  导演田七与王聪华相聚北京

  歌曲《从此以后》中,王聪华的歌声,不仅将他对这首歌的情歌融入其中,还把这十年的沉淀,对生活的理解与感悟,流淌于歌曲的旋律之上。歌词“与你说了,珍重又珍重,不忍心多想你一些,与你说了忘记又忘记,不忍心,多许你一次”,更是王聪华真挚的内心独白,配合歌曲缓缓的旋律,像寄出了一封远方的书信,诉说出一段凄美的爱情故事,王聪华歌声清亮,悠扬,显得更加深情款款,感人至深。

图片4.png

  建瓯“童话王子”王聪华

  王聪华,自幼热爱音乐,是第一个用建瓯方言演唱的当代流行歌曲创作者,迄今为止创作的建瓯方言歌曲30余首,代表作有《水西桥》、《卖豆腐娘粉》、《建瓯光饼歌》、《建瓯话你会说几句》、《万木林》等。曾多次受邀参加福建电视台《综艺先锋》、福建新闻频道《新闻追追追》栏目表演,创作的作品得到海峡都市报、东南快报、闽北日报等多家省市报纸的宣传报道。另外,多次在各大公益、文化活动中精彩表演,获得大家喜爱,并入围2019年度“东方国乐”音乐新人培养计划。此次与导演田七相隔十年后的再度携手,不仅演唱了《从此以后》、《假若他日重逢》、《老师》、《金瓯飘香》、《建瓯古韵》等作品,未来还将演唱由导演田七创作的系列原创歌曲,在福建建瓯、政和、武夷山等地取景拍摄公益MV。

(责编:吴亚雄、蒋波)