《破冰行动》开播 黄景瑜塑造新一代缉毒警察

2019年04月29日08:23  来源:新快报
 

根据真实大案改编、具有岭南地方特色的国情大剧《破冰行动》4月28日在北京举行爱奇艺开播看片会,剧中黄景瑜搭档“老戏骨”吴刚上演“父子档”扫毒行动,王劲松、任达华等实力派演员则分别塑造了“大佬级”人物。

《破冰行动》取材自2013年广东开展“雷霆扫毒”系列行动中的陆丰扫毒、歼灭“亚洲制毒第一村——博社村”这一真实事件,此案件曾获得过国家领导的高度赞誉。本剧以主人公李飞父子的缉毒行动为双线索,讲述了两代缉毒警察拼死撕开当地毒贩错综复杂的地下毒网,为“雷霆扫毒”专项行动奉献热血和生命的故事。剧组人员多次深入广州、中山、佛山体验风土人情和警队生活,编剧陈育新先后四次到广东采访公安民警数十人获得大量一手素材。剧情再现了“千人大抓捕”“雨夜塔寨村”“法国码头枪战”等大场面,并投入了近1500位真正的警察配合剧组拍摄围剿毒贩的场景。

看片会曝光了第一集黄景瑜到塔寨村捉拿毒贩,遇到了“老戏骨”王劲松饰演的一族之长“东叔”。黄景瑜面临的局面非常严峻,警局里的人善恶难辨。黄景瑜之前因在《红海行动》中饰演中国维和警察收获认可,此次变身新一代缉毒警察代表李飞,剧中承担警察职业,也在家庭情感、同事情义方面获得成长。“老戏骨”吴刚饰演李飞的义父,身为副局长的他与任达华饰演的香港商人赵嘉良在第一集中首度过招。第二集中,李飞父子两条线首度交集,黄景瑜饰演的李飞不仅受伤还惨遭陷害,在医院中也受到袭击。黄景瑜在剧中有大量动作戏,他们父子两人将在缉毒行动中里应外合,彼此还有深重的父子情分。

该剧集结了众多精品电影、精品电视剧的创作团队,包括来自《战狼2》《红海行动》《人民的名义》的主创团队加盟。制片人戴莹表示本剧呈现了案件的侦破过程,更深入梳理了“亚洲制毒第一村”中埋藏的犯罪产业链以及犯罪者的心理动机,相比同类题材有很多突破,将缉毒类影视作品推向了新的创作高度。《破冰行动》在内容上得到了公安部以及广东省公安厅的大力支持,不仅满足了观众的猎奇心,也提供了得天独厚的专业保障。该剧不仅展现了缉毒警察恪尽职守、机智勇敢、奉献牺牲的职业精神,更透过禁毒大案彰显国家铁血禁毒的决心,反映国家除恶惩贪的力度。该剧将于5月7日起在爱奇艺全网独播。(梁晓雯)

(责编:李慧博、吴亚雄)