《趁我们还年轻》张云龙本色出演绅士暖男

2019年04月29日08:21  来源:新快报
 

年轻演员张云龙凭《不一样的美男子》《古剑奇谭》《栀子花开》《怦然星动》《亲爱的翻译官》等影视作品让观众逐渐熟知。而在目前热播的青春励志剧《趁我们还年轻》中,张云龙扮演男一号绅士暖男樊书臣。他表示,这次算是本色出演,生活中自己也很会照顾人,这次把私下里的很多东西运用到了角色的塑造中。

剧中,张云龙饰演的樊书臣是战斗值满分、创意无数的公关界“扛把子”,也是梦想成为蝙蝠侠护他人周全的男孩。外表高冷的他,其实是耿直、善良、有爱心的暖男。默默为朋友、爱人做事,即使被误会也不抱怨。张云龙说,很欣赏樊书臣的为人,而自己跟角色也有很多契合的地方,“我也会为朋友做一些事情,但不会全都表达出来。”他笑称,剧中樊书臣的绅士行为可谓是自己本色出演了。当然,自己与角色也有不同之处,“我和樊书臣反差最大的地方就是他特别果断,但我就有点优柔寡断”。

另外,谈及与女主角乔欣的合作,张云龙表示,乔欣的敬业给自己留下了深刻的印象,“在病房的那场戏,拍我时带不到她的表演,但她为了给我搭戏,给我一个好的状态和反应,搭戏的时候也哭得梨花带雨,真的让我特别感动。”他更自曝,生活中自己喜欢的女孩正正是乔欣扮演的两个角色——《欢乐颂》的关睢尔以及《趁我们还年轻》的林子渝,“她们的性格都很好,都是文文静静,但是骨子里又有一种力量的这么一个人物,所以都很好”。

《趁我们还年轻》讲述了后青春期人群在历经挫折后不断成长蜕变的奋斗故事。问及如何定义“后青春”和“年轻”,张云龙说,年轻人就是永远不缺从头再来的勇气。张云龙坦言自己不属于小鲜肉行列,而且现在的娱乐圈也不是小鲜肉当道了,“现在是用实力说话的时候,我给自己的定位就是一个努力、刻苦、虚心的这么一个演员,因为我想做一个好演员。”(曾乐)

(责编:李慧博、吴亚雄)