《我们的师父》:倪萍蔡明见面就“交锋”

2019年04月23日08:19  来源:羊城晚报
 

师父倪萍对四位徒弟言传身教

蔡明(左)与倪萍是30年的好闺蜜

上周六晚,纪实性文化品格传承节目《我们的师父》播出了第四期,倪萍与“日常互怼姐妹花”蔡明同框出镜,两人你一言我一语,在相互“交锋”之间迸射出一箩筐笑料。

在上期节目中,徒弟们带着买好的鲜花敲开了师父倪萍的家门,没想到屋子里的人是倪萍的金牌搭档赵忠祥。两位老搭档为徒弟们带来了不一样的拜师画风,讲历史典故、背古诗词、朗诵俄语诗歌,让大家见识到这两位主持界前辈的专业素养。

而在上周六的节目中,师父倪萍带领四位徒弟去见自己的好闺蜜蔡明。这对有着30年友谊的“小闺蜜”,刚一见面就开启了“交锋”模式。倪萍大爆蔡明十分爱美:“我睡觉前看到她在卸妆,起床后看到她在化妆,感觉她都不用睡觉的。”引得全场爆笑。

这期节目的话题之一是“父母陪伴孩子”。节目中,徒弟们发现,蔡明在做一款“开心奶奶蔡明”的小程序,用来给孩童们讲各种经典故事。面对四位徒弟的提问,蔡明的回答令人感动:“我伴随着80后、90后的孩子长大,但这些年轻人参加工作后非常忙碌,没有时间陪伴自己的孩子。于是我就想,我也可以用讲故事的方式,伴随他们的孩子长大。”一席话让坐在一旁的新晋奶爸于晓光深受感动。

《我们的师父》目前播出的几期节目,看点多在“师父和徒弟间逗贫”上,视觉效果难免偏弱。对此,节目执行总导演朴鹤冉回应道:“第一位师父牛犇老师其实是有很多想法和创意的,比如他提出想跟大家一起去游乐园,但考虑到牛犇老师的年纪,我们还是放弃了。而接下来几期,师徒们会去到内蒙古,全程都是‘动起来’的状态,大家可以拭目以待。”(艾修煜)

(责编:李慧博、吴亚雄)