《中国机长》主创亮相北影节 致敬“时代英雄”

2019年04月15日09:11  来源:西安晚报
 

《中国机长》主创亮相 剧组供图

4月13日晚,《中国机长》主创受邀参加第九届北京国际电影节开幕式。博纳影业集团董事长于冬、博纳影业集团高级副总裁蒋德富、导演刘伟强、监制李锦文,携领衔主演张涵予、欧豪、杜江、袁泉等演员亮相。记者昨日获悉,作为新中国成立七十周年的献礼影片,《中国机长》将于今年9月30日在全国上映。

作为《中国机长》剧组主创的首次集体亮相,众主演身穿民航制服出场,真实还原民航人的精神面貌,并合力向时代英雄致敬。张涵予表示:“他们具有高度的专业精神和强烈的责任感,不管是我们个人的生命安全,还是国家的社会财产,都是由这群人去守护的,作为演员能够塑造这样的时代英雄,我感到非常荣幸。”在影片中饰演乘务长的袁泉也赞叹:“他们每个人都有一种属于这个职业的特别的魅力,平凡中最伟大。”

导演刘伟强透露此前在看到新闻的时候,就被中国民航英雄机组深深打动,“希望这部电影能让全世界认识中国英雄,知道中国人有多了不起。”监制李锦文称:“在《中国机长》的筹备和拍摄过程中,我感到有一股强大的力量在推动着我们,我很自豪并且很荣幸参与这部电影。”

电影《中国机长》根据2018年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上128名人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。(曾世湘)

(责编:李慧博、吴亚雄)