郁可唯《三十而慄》唱出年轻人的迷茫

2019年03月25日08:21  来源:羊城晚报
 

郁可唯 图/林桂炎

东山少爷 图/林桂炎

由广东广播电视台音乐之声等全国29家省级音乐电台联合主办的音乐先锋榜近日在广州举行发布会,宣布今年的颁奖盛典将在5月11日晚7:30于广州宝能国际体育演艺中心举行。发布会当天,郁可唯、洪卓立、胡夏、东山少爷等歌手到场。

郁可唯最近推出新歌《三十而慄》,并在本次发布会上进行了首次现场演唱。她介绍:“这是一首针对年轻人的迷茫而写的歌,希望让大家正视30岁这个年龄。”此外,她将在今年推出第六张个人专辑。本土歌手东山少爷也是音乐先锋榜的常客,他透露,去年推出了新歌《点都得》,今年将在创作上进行更多尝试。

值得一提的是,《音乐先锋榜》今年全面升级,采用全国29家省级音乐电台主持人专业推介+融媒体播放采集权威数据+社交媒体立体传播吸引歌迷投票的方式,每一期榜单在QQ音乐、新浪微博等平台进行投票和互动。发布会上,主办方公布了从2018年4月至2019年3月《音乐先锋榜》所有上榜的周冠军歌曲以及网络指数排在前列的人气歌曲,同时在指定投票平台QQ音乐、idol星球、蜻蜓FM、MUSIC FM993音乐之声官方微博、微信开设投票平台,邀请亿万粉丝启动网络票选,选出“网络最受欢迎歌曲”等多个奖项,并在盛典当晚进行颁奖。(胡广欣)

(责编:李慧博、蒋波)