《让我听懂你的语言》开播 邱泽剧中迷上“傣族妹子”

2019年03月19日08:33  来源:新快报
 

36集国内首部大型生态电视剧《让我听懂你的语言》18日举行央视开播会,主演邱泽、刘德凯、陆怡璇、李春嫒等亮相。本剧主打“立体高颜值”,不仅有西双版纳美轮美奂、清新自然的风景,也有婀娜多姿、美丽温柔的傣女少女。男主角邱泽坦言表演时融入了自己对已逝父亲的全部感情,刘德凯也表示这是一部难得的“心灵剧”。

《让我听懂你的语言》缘起于一首同名歌曲,这首歌在西双版纳被传唱多年、风靡至今。本剧以两代上海男人和两代西双版纳傣女的爱情故事为主线,傣族姑娘玉波(陆怡璇饰)用一盆水和美丽的笑靥吸引了富家公子徐浩宁(邱泽饰),经历一连串的考验之后,徐浩宁爱上了傣族的文化、爱上傣家人与大自然和谐相处的生存哲学,他也把开发项目融入到热带雨林和动物的保护当中。“生态文明”是该剧创作的灵魂,为真实还原西双版纳的生活、文化、民俗,剧组曾多次深入傣族、哈尼族、基诺族的村寨,采访了数十名当地百姓、民俗专家等。本剧将于20日晚七时半亮相央视八套黄金档并登陆腾讯、爱奇艺、优酷等网络平台。(梁晓雯)

(责编:李慧博、汤诗瑶)