《我是唱作人》赛制“淘汰”华语乐坛近半音乐人

2019年03月08日16:23  来源:环球网
 
原标题:《我是唱作人》赛制“淘汰”华语乐坛近半音乐人

  今日,《我是唱作人》正式发布8位首发艺人15秒歌曲demo。虽然节目首发阵容还未正式公布,但听完demo后的网友纷纷开启猜人模式,讨论究竟是哪些唱作人将加盟。

  《我是唱作人》首发歌曲15秒demo曝光引网友竞相猜测

  自《我是唱作人》公布以来,网上对节目阵容的讨论热度一直不减。虽然首发唱作人还未正式官宣,但15秒歌曲demo发布之后仍令网友惊喜不已。作为首发唱作人唱作实力的集中展示,8首原创单曲demo展现出了曲风的多变和多元,体现了华语唱作人的开放个性与人生态度,呈现出原创音乐鲜活的想象力和表现力,让听众沉浸在8个由唱作人构建的世界当中。

  除了音乐风格和旋律多变之外,demo中浮现的人声也引起了网友的猜测讨论,耳尖的网友立马开启了听音识人的技能,纷纷留言“真相了”。其实,早在首发demo发布之前,网上就已经掀起了名单猜测的“唱作人101”活动,而demo的释出更是将网友的讨论氛围推至高峰。

  事实上,《我是唱作人》率先放出首发歌曲demo,而不是唱作人阵容的做法,体现了节目从音乐出发,回归音乐初心的态度,赢得了网友的好评连连。有网友在听完demo之后表示:“15秒的demo,也就听了100遍吧。”

  《我是唱作人》选人标准严苛华语乐坛近半音乐人遭“淘汰”

  据悉,《我是唱作人》是由陈伟担任总监制, 车澈担任总导演的一档华语唱作明星生态挑战节目。值得一提的是,节目延用了《中国新说唱》、《热血街舞团》的原班人马,在保证节目品质的同时,也将为观众展现原创音乐的魅力以及背后的故事。

  《我是唱作人》在节目之初就立下了严苛的标准,每位唱作人必须准备7首以上未发表的原创作品,简直堪比一张新专辑的规格。而如此严苛的要求一出,就让华语乐坛近乎一半的音乐人与节目失之交臂。除了唱作人之外,节目在101评审团的选择上也分外严格,筛选来自各阶层对音乐有独到见解的评审团体,以求客观、公正地评判唱作人的作品。

  据悉,《我是唱作人》即将上线,节目嘉宾阵容将如何组合、节目内容将以怎样的形式呈现,值得期待。

(责编:吴亚雄、蒋波)